人口普查大点名 农民快板助力行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-04 查看数:0

大国点名,没你不行。全国第七次人口普查工作正在进行中。连日来,射阳县临海镇组织志愿者走进村居和校园,用快板的表演形式向群众普及人口普查相关知识,为全国第七次人口普查工作营造良好的舆论氛围。

昨天上午,射阳县临海镇八大家社区居委会居民张家斌的家门前快板声声、热闹非凡,由该镇人口普查办公室组织的“志愿者普查宣传进村居”活动正在进行。来自临海镇同祥农民快板队的志愿者为群众带来了《人口普查意义大》、《人口普查齐参与》等快板段子,快板队员们的精彩表演,赢得了观众阵阵掌声。

射阳县临海镇同祥快板队负责人 张同祥:“我们创作了人口普查的快板段子,组织快板队进村入户宣讲,让人人都知道人口普查的重要意义,通过快板的宣传,就是将人口普查这个工作做得更加真实、精细、准确。

与此同时,志愿者一行又来到临海镇八大家小学,为孩子们带来了一场精彩的快板表演。在志愿者表演节目的同时,镇人口普查办工作人员和社区网格员一起张贴标语、悬挂横幅、设计展版、发放宣传资料等,为做好全国第七次人口普查工作营造良好的舆论氛围。

射阳县临海镇八大社区居民 张其友:“我将如实申报我家庭人口信息、资料,积极配合普查员工作,人口普查需要一家一户支持和配合。

射阳县临海镇人口普查办公室常务副主任 姜亚楠:“坚持依法普查,注重部门联动,严格质量把控。层层分解落实普查任务和工作职责,加大了对人口普查工作全流程管理力度。确保我镇人口普查数据的真实、可靠、合格达标。

责任编辑:朱 洁

分享到: