援鄂医生路遇车祸跪地救人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-04 查看数:0

近日,一段男子跪地为车祸伤员做心肺复苏的视频获得无数网友点赞。经了解,该男子为市第一人民医院神经内科副主任王军。

现场视频里,一名伤者仰面躺在地上一动不动,王军正在为其进行紧急抢救。

市第一人民医院神经内科副主任 王军:“我用手机的手电筒给他照了一下,发现双侧瞳孔散大,光反应是没有的,摸了一下脉搏,刚开始还能摸到,很快就没有了,这个时候我就把他放平,然后就开始对他进行了心脏胸外按压。经过10分钟左右的抢救,这个患者是心跳恢复。

恢复心跳的伤者随后被救护车送往医院抢救。现如今伤者的身体情况恢复的如何,王军又进行了多方打听。

伤者主治医生:“现在恢复的很好,已经出院了。

市第一人民医院神经内科副主任 王军:“好的,给你们添麻烦了,我也就放心了。

医者仁心。今年2月,王军作为江苏省第八批援鄂医疗队的一员,前往疫情比较严重的武汉中心医院,在那里一呆就是一个月,获得了省卫生健康委员会的记功奖励,近日他又获评全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

市第一人民医院神经内科副主任 王军:“我们整天跟生死打交道,对这些突发的事件比较敏感。在以后的工作当中,更加的要坚定这种(救死扶伤的)信念,将自己的本职工作做好。

责任编辑:朱 洁

分享到: