加快推进“厕所革命” 营造美好生活环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-29 查看数:0

小厕所关乎大民生。公共厕所,不仅为市民提供方便,更是一座城市卫生水平和文明程度的缩影。最近,高新区盐渎街道就在大力推进“厕所革命”,在不断改善人居环境的同时,全面提升城市颜值,让文明城市建设成果惠及更多群众。

最近,不少市民发现,盐都区海洋路上多了一处造型别致的 “帆船”型公厕,据了解,这是“智能+环保+人性化”的新型网红公厕,也是海洋路网红特色街区的一大亮点。

市民 管广香:“与普通公厕相比,这里设备先进、功能齐全,环境温馨。

网红公厕项目是盐都区盐渎街道实施“厕所革命”的民生工程,“帆船”型公厕占地面积300多平方米,总投入100多万元,除了常规的男厕、女厕外,专门配置了第三卫生间,方便了儿童、老人、母婴等人群使用。值得一提的是,公厕内还设有多个紧急求助按钮,遇到紧急情况时,求助者按下按钮即可向工作人员求助。

江苏重名鸟厕所人文科技股份有限公司产品部部长 王璋:“厕所搭配个性化的地中海装修风格,小溪流水,小鸟嬉闹的背景音乐,让用户放松自在。

据了解,这座公厕是盐都区打造的第一座网红厕所,建造方式打破了传统厕所的单一功能,将节能、环保、科技、创新、绿色、健康等元素融入其中,外观灵感来源于地域文化,寓意城市发展正在乘风破浪、奔流而上。目前,该座网红公厕已全天候免费开放,并设有专门管理人员,随时保洁不间断,检查维修不滞后,确保公厕内外干净整洁。

责任编辑:朱 洁

分享到: