廉洁文化公益作品评选落幕 37部作品脱颖而出

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-29 查看数:0

为了充分展示近年来“清风盐城”建设风貌,在全市上下营造弘扬尚德昭廉之风、涵养风清气正之气的社会氛围,今天上午,由中共盐城市纪委、盐城市监委联合盐城广播电视总台,共同举办的盐城市首届“清风”杯廉洁文化公益作品征集评选颁奖典在保利剧院举行。

评选活动自2020年6月启动以来,吸引了众多的党政机关、专业院校、各级媒体、广告公司和个人的参与,共收到微电影、短视频、平面类公益广告等作品324部。这些作品用光影艺术诠释廉洁文化,用镜头语言展示清廉魅力,用生动的故事倡导廉风正气,具有较强的艺术感染力。

滨海县坎北街道 纪工委书记 梁震萍:“我们这次参赛的作品是《朗朗乾坤,风清气正》,理念就是要把中国的传统文化跟我们现在的廉政教育结合在一起,我们选择的是有植物界中的四君子之称的梅、兰、竹、菊,作为君子之风代代传承的这么一个主题,而且我们选择的是剪纸来呈现这样的一个作品,也是对传统文化的传承。

本次活动共评选出平面类、短视频类、微电影类各一、二、三等奖及优秀奖计37件。其中,国网江苏电力公司建湖县供电公司创作的《一滴,即可改变本色》、建湖县公安局和滨海县坎北街道参赛的《总是“错过”的爸爸》《朗朗乾坤 风清气正》以及盐南高新区开发建设投资有限公司制作的《向阳花》,分别获得平面类、短视频类、微电影类一等奖。

建湖县公安局人民警察培训学校 校长 谢栋华:“市里首届清风杯,我认为非常好,很有必要,尤其在十九大以后昭德尚廉这个大的主题下,大的背景下,我们各行各业都要提倡以人民为中心,廉政之力。

此次活动的开展,使全市广大党员干部在参与创作的过程中受到潜移默化的教育和影响,为我市进一步营造风清气正的政治生态发挥了积极作用。

颁奖典礼总导演 吕成:“因为近年来,我们盐城市面上很多机关单位也好,包括个人也好,创作了很多非常优秀的公益作品,我们也希望给他们提供一个平台用于展示,更重要是对于我们很多老百姓来讲,我们也需要很多的,像这样的廉洁的公益作品,这样的主旋律,正能量的作品,来宣传他们。

本届廉洁文化公益作品征集评选活动,无论是规格、规模还是参赛作品数量,都将在盐城廉洁文化公益作品创作和传播历史上留下重要的一笔。接下来,主办单位还将充分利用这批廉洁文化作品,通过媒体展播、户外传播、组织集中观看等形式,进一步宣传弘廉洁文化,深化廉政教育实效。

责任编辑:朱 洁

分享到: