中韩(盐城)产业园:一流营商环境助力打造最佳投资热土

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-29 查看数:0

中韩(盐城)产业园是中韩两国国家层面的合作园区,是长三角地区唯一对韩合作国家级平台。作为中韩(盐城)产业园产城融合核心区,盐城经济技术开发区扛起了建设产业发展高地、打造开放合作标杆的新使命。

日前,记者走进位于盐城经济技术开发区的江苏因派克汽车部件有限公司,该公司是生产汽车拉线、喇叭等汽车部件的韩资企业。从今年起,一项政策的落地,让企业发往韩国货物的速度提高近2倍,为更好开展进出口业务提供了良好的营商环境。

江苏因派克汽车部件有限公司物流部科长 袁浪:“在海关和盐城经济技术开发区的帮助下,企业顺利搭上了中韩货物通关放行的绿色通道。以前我们的货物到韩国需要3天的时间,现在通过这个绿色通道,我们只需要1天的时间就可以顺利到达韩国,大大节约了我们的时间成本。

盐城与韩国一衣带水、人缘相亲,经贸往来频繁、合作交流广泛,是江苏较早开展对韩经济合作的城市之一。特别是中韩(盐城)产业园正式上升为中韩两国合作共建园区后,盐城对韩合作交流迈向更高层级,加快落实中韩FTA政策,复制推广自贸区改革经验126项,重点产业项目审批时间缩减2/3。特别是疫情期间,全面落实省“50条”、市“20条”政策措施,加快兑现“6补1免”稳岗就业激励政策,减免235家中小企业房租8000万元,226家中小企业房产税、城镇土地使用税3000万元,兑现招商优惠政策近5亿元,帮助企业新招工人6000名,全力帮助中小企业渡过难关。

东风亚进(江苏)汽车零部件有限公司生产部部长 王勋标:“政府这么多部门积极为我们考虑,让我们很感动。预计全年,我们的产值同比增长16.6%,不良率下降89.6%,自动化率实现85%以上。看到盐城经济技术开发区为企业提供的发展环境越来越好,进一步增强了我们韩资企业发展的信心。

顺应中韩合作发展趋势,盐城进一步深化与韩国全产业链、全市域、全方位合作,已成为全省乃至长三角地区韩资最为密集的城市之一。目前,累计批准设立879个韩资项目,总投资81亿美元,累计批准总投资1000万美元以上项目134个。1-9月份,中韩(盐城)产业园核心区注册外资实际到账、一般公共预算收入、固定资产投资、工业投资、规上工业用电量五项主要经济指标同比分别增长136.3%、13.9%、51.2%、46.1%、10%,增幅均居全市第一。

责任编辑:朱 洁

分享到: