新闻侧记:相约盐马 欢乐奔跑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-25 查看数:0

10月25日上午,2020东风悦达起亚盐城马拉松赛拉开帷幕。这也是新冠肺炎疫情发生以来国内举办的首场万人级马拉松赛事。超过15000名选手参与其中,共同开启欢乐奔跑之旅。

上午,秋高气爽、风和日丽。天公作美,更是助力盐马赛事。一大早,记者来到盐南体育中心,看到这里一片欢腾。七点半,全程马拉松赛将鸣枪开跑。选手们都在做着赛前准备,都憋足了一股劲,努力发挥出最好状态。他们来自全省乃至全国各地,有的是第一次来盐城,踏上这片土地都觉得盐城真是一个让人打开心扉的地方。

全程马拉松参赛选手:“我是一个新盐城人。我从南京调动工作,一年前来到盐城。来盐城一年,我能看到盐城的每一天都在变化。我想一个这样的机会,能够走遍盐城的所有的美景,近距离的感受盐城,这是一个难得的机会。”

全程马拉松参赛选手  河北跑友:“(这里)特别好,特别干净,人特别热情,跑步是次要的,重在参与,感受一下美丽的盐城深厚的文化底蕴,优美的自然风光。”

随着发令枪声响起,选手们竞相冲出起跑线,你追我赶,各尽所能。记者了解到,2020东风悦达起亚盐城马拉松赛,在2019年赛事的基础上,从赛事整体规划、服务保障、品牌视觉、公益体系、配套活动以及科技运用等方面进行全面升级,设置全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个项目。以盐南体育中心为起点,比赛途经盐立方电视塔、大铜马、新四军纪念馆等地标。赛道沿线还有特色群众文体展演和特色补给点。此外,我市还为参赛选手提供优质的食宿服务,并对参赛选手免费开放旅游景点。

志愿者 余梦颖:“作为志愿者,我会尽自己的努力服务好大家。”

在沿线市民的助威和鼓励下,越来越多的选手坚持向着终点线冲刺。上午10点左右,来自山东济南的马猛以2小时23分52秒的好成绩夺得全程马拉松男子组第一名。记者了解到,比赛中,我市建立了赛道救护车急救转运网络系统,提供专业医疗急救团队和设备,加强沿途医疗流动监控,确保赛事医疗救助快速响应。高标准、具有盐城特色的国际马拉松赛事,对促进我市全民健身运动有着重要意义,也让更多友人走进盐城、了解盐城,进一步提升了盐城的品牌效应和影响力。

全程马拉松赛男子组第一名 马猛:“感觉这边空气特别清新,感觉很适宜跑步。跑的时候那些观众太热情了,真的是非常好,给运动员们打气加油,真的感觉非常好。”

迷你跑参赛选手:“只要努力我觉得应该能跑下来,而且我现在已经跑下来了。下次有机会的话,我还会参加的。”

市民:“今年的这个活动很震撼,我明年也要参加一下。”

责任编辑:顾雪

分享到: