九九重阳日 浓浓敬老情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-25 查看数:0

爱老敬老是中华民族的传统美德,今天是重阳节,我市各地举行丰富多彩的活动,为老人们带去欢乐和喜悦。

重阳节来临之际,在东台市三仓镇敬老院的食堂里,15张大圆桌,坐得满满当当。老人们熟悉的好人奶奶万曰云又在家人的陪同下,带着精心准备的一百多份小礼品,看望这里百余名老人家,并自掏腰包准备了颇为丰富的节日大餐。这已经是她第十个年头来敬老院看望慰问老人了。同时她还带来了盐城老年大学淮剧班的姐妹,为老人们表演一场精彩的节目。

市民 万曰云:“今年的重阳节又来到了,我带领我们老年大学的姐妹们,到三仓敬老院为老人献一份爱心,准备一些节目,让老人们开开心心,欢度一个传统的重阳佳节。我心意很小,准备一点饭菜,送一点礼品,表示我的心意,表示我对这些老人的一片爱心。”

活动中,三仓人民医院的医护人员还为敬老院里的老人们进行了免费测量血压、听诊。

三仓敬老院老人 崔世龙:“今年重阳节过的特别愉快,王奶奶(万曰云)请我们吃了饭,拿了礼品,医院为我们体检了,所以过得比较丰富多彩。”

近日,射阳县临海镇为当地36位年满70、80岁的离职退休老同志和村居离任老同志举行集体“庆生”活动,陪伴他们度过一个特别的“重阳节”。

市现代高端纺织产业区党工委书记、射阳县临海镇党委书记 吴俊:“我们要坚持牢记老同志历史功绩的思想不能变,牢记照顾老同志的方针不能变,牢记尊老敬老,为老同志排忧解难办实事的传统和作风不能变。”

10月23日上午,盐城市迎宾路小学教育集团开展主题为“九九重阳节 浓浓敬老情”的重阳节文艺表演活动。

老师 孙斐菲:“引导我们同学学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强同学们的社会责任感。”

在重阳节来临之际,建湖县阳光义工之家、大丰区大中街道大华社区也分别开展了重阳节慰问活动,为老人们送上一份真切的问候和关怀,用爱心温暖这个城市。

建湖县近湖街道徐东社区党总支书记 朱巨娥:“使他们度过一个暖心的重阳节,让他们切身感受到党和政府以及社会的温暖。”

重阳佳节到来之际,在响水县陈家港镇灌江方洲小区门前,当地的文墨飘香文化艺术团正在表演节目;演出氛围热烈,观众掌声阵阵。连日来,亭湖区毓龙街道洋西社区和盐南高新区新河街道海嘉社区也分别开展主题文艺汇演活动喜迎重阳节。

亭湖区毓龙街道洋西社区党委书记  柏汉芳:“让广大居民群众了解重阳节传统佳节的来历和习俗,懂得了尊老爱老的重要意义。”

今天上午,阜宁县阜城街道举办了第六届“十佳孝顺媳妇”表彰会,对获评的“十佳孝顺儿媳”以及提名人员进行集中表彰。据了解,阜城街道十佳孝顺儿媳评选活动已经举办了六届,通过树立典型,在全街道掀起孝亲敬老、崇德向善的热潮。

阜宁县阜城街道党工委书记 于木村:“十佳孝顺媳妇她们以最朴素的行动,最善良的心,践行着我们社会主义核心价值观通过几年来的宣传推广,我们十佳孝顺媳妇已经在我们阜城街道形成了浓烈的尊老敬老爱老的良好风尚。”

责任编辑:顾雪

分享到: