【诚信建设万里行·盐城篇】(27)普法宣传下基层 诚信理念入人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-25 查看数:0

为提升社区居民诚信意识,让《民法典》的诚信原则和社会主义核心价值观的公民基本诚信规范深入人心,近日,东台市开展了丰富多彩的诚信建设法治宣传活动,进一步提升社会的诚信意识。

当天上午,在东台市高新区钱陈社区,一场共建诚信社会的宣讲活动正在进行。社区法律顾问以案说法,以案释法,让枯燥的法律条文生动鲜活,通俗易懂。通过法律宣讲积极引导群众在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,争做诚实守信的践行者。

东台市高新区钱陈社区居民 黄石根:“诚信是我们的立身之本,我们在平常的工作生活中要重视信用的积累,做一名诚实守信的公民。”

为了进一步提升社区居民诚信意识,社区网格员们还深入居民家中,将《民法典》应知应会200问、法律援助便民联系卡等宣传材料送到居民手中,认真讲解《民法典》中关于借款高额利息、借款不还等涉及诚信的法律条文,并现场解答居民所遇到难题和困惑。

东台市高新区钱陈社区居民姜尧彩:“这种送法到身边的宣传形式更接地气,让诚实守信地理念深入到我们群众心里。”

人无信不立,业无信不兴。为进一步推进社会信用体系建设,东台市高新区始终把诚信守法作为七五普法教育的重要内容并抓好落实,营造诚实守信的良好社会氛围,此次宣传活动共发放法律援助手册480份,张贴法律宣传挂图40多份,现场解答法律咨询30多人次,营造了良好的法律援助宣传氛围,受到群众的好评。

东台市高新区司法分局局长高越新:“通过百姓喜闻乐见,易于接受的形式,并结合当前大力开展地民法典宣传和以案释法村居行等活动,大力弘扬重信践诺的传统美德,从而积极倡导诚信守法的社会风尚。”

责任编辑:顾雪

分享到: