12345督办面对面:12345平台督办全跟踪 见证 “糟心路”成为“安心路”

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-24 查看数:0

2019年,12345平台收到一封群众来信,称亭湖区青墩中学门口的道路路面不平整,不仅积水严重、路面狭窄,还影响了附近的居民生产生活,市民请求相关部门尽快修补拓宽路面。这条路的修整被列为当年的为民办实事工程,在各部门的积极努力协调下,工程顺利推进,目前已经全部完工。

2019年,青墩的居民以人民来信的方式向12345平台反映他们的诉求。对此,市领导高度重视。今年7月9日,曹市长在全市12345办理工作会议上指出,要以人民为中心,青墩中学和青墩小学门口的这段道路,作为青墩大部分居民每日必经之路,如何将该道路快速提档升级,成为亭湖区南洋镇的民生工作重点。

今年7月,我们节目中报道了亭湖区认真贯彻落实“12345”办理工作会议精神,把为民办实事的工作放在首要位置。当时视频资料中显示,道路主体工程已竣工,车辆已经可以在路面上正常通行。

亭湖区南洋镇建设服务中心 支部副书记 许爱田:“春节后,加之疫情的影响,施工进度略有延误,在复工复产后我们加班加点,加快了施工进度,主体工程于六月四日完工。”

在疫情的特殊时期,各部门仍旧积极靠前,加快工程建设进度,确保当地百姓可以更早的走上放心路、安心路。关于后续工程进度计划如何,在当时的采访中,相关部门责任人给出了明确答复。

亭湖区南洋镇副镇长 姚金春:“下一步进行附属工程施工,开标已结束,现在进行公示,预计三个月全面完工。”

亭湖区南洋镇农村公路管理办公室 书记 张福华:“我们将敦促施工单位包括我们这个服务单位,监理设计审计对他进行工程质量监督,工程进度进行把关,要求他尽快把道路完成。”

12345平台跟踪督办 目前道路已全面建成

三个月的时间过去了,如今道路建设如何了呢?就在节目播出的两天前,记者再次来到青墩小学门口,在现场,工作人员向我们详细介绍了这条路修建前后的变化以及修建的具体情况。

亭湖区南洋镇农村公路管理办公室 书记 张福华:“青墩办事处集镇道路全长1460米,主体工程于七月份已全面结束,附属工程目前已全面结束,在道路维修之前,部分路段坑塘比较严重,尤其学生接送经常出现交通事故,现在,路平了,灯也亮了树也绿了,周边的群众很满意,整个全部工程总投资1760万。”

透过镜头我们可以发现,现在道路的建设已经全面完工,完工后的道路不复往日的脏乱和泥泞,变得整洁有序,车辆和行人都可以轻松顺利的在道路上通行。

学生家长:“现在就是这边青墩的路修起来了,以前呢就是坑坑洼洼的,现在呢就是非常平坦,小孩子上学呀,呃也非常的方便的,所以说我们做家长呢也非常开心呐,现在这个路面修的这么好。”

学生家长:“孩子呢,上学各方面都挺方便的,然后呢,我们做家长也非常开心,然后下雨天呢,也没有泥土了嘛,然后灰尘也比较比以前少了好多。”

青墩小学四三班学生 杜博:“现在的路都好走了,不像之前一样那样坑坑洼洼的,开心,我现在很开心。”

青墩中学门口的道路修整便是一份令人满意的答卷。接到群众寻求帮助的线索后,相关职能部门以最快的速度介入,并以最快的速度为群众解决了难题。我们相信,随着我们各职能部门通力合作与持续努力,盐城民生工作的开展必将会更具力度、更有深度,更添温度。

责任编辑:朱洁

分享到: