2020“盐马”今举行综合演练

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-24 查看数:0

备受社会关注的2020东风悦达起亚盐城马拉松将于明日激情开跑,为确保活动安全顺利进行,我市高度重视,今天特地组织了一次综合演练。

上午七点,记者在此次马拉松的起点盐南体育中心体育场北门处看到,起点设施已经搭建完成,担负此次马拉松赛服务保障工作的志愿者、公安民警等工作人员已经全部准备就绪,严阵以待。

志愿者代表 胡晋铭:“召集了约2200名志愿者,现在已完成了赛前培训。今天早上我们6:15已经达到各个岗位,然后准备开始联调。在联调过程中我们会及时发现问题并解决问题,以达到最优的志愿服务效果。”

7:30在现场指挥部的指令中,演练正式开始。各类保障车辆组成的车队沿着大赛路线开始前行。本次演练旨在对指挥体系,管控措施,医疗保障,人员配备等方面进行一个全面的测试,调控,确保明天的赛事顺利进行。

市公安局交警支队副支队长  陈兆卫:“这次马拉松比赛我们市公安交警部门共出动了整个安保警力是1993名,那么在赛事举行的期间,我们会对整个赛事赛道进行有序的一些管控。”

市卫健委保健处处长  支海鸥:“我们为这个赛道配备了14辆救护车,通过采用事先布点,跟踪尾随和适时转场的办法进行营救。同时我们在赛道上按照2.5公里,5公里这样的一个距离设置了27个急救站。”

据了解,2020东风悦达起亚盐城马拉松赛事将于10月25日拉开大幕。马拉松赛事不仅是一场全民狂欢,也是对外展示“东方湿地、水绿盐城”的良好平台,届时将会为所有选手和广大市民带来一场自然与人文完美合一的体育盛宴。

责任编辑:朱洁

分享到: