加快推进重大项目 持续提升经济发展硬实力

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-24 查看数:0

今年以来,我市持续走好“两海两绿”发展路径,把项目建设作为稳增长、促转型、增后劲,拉动经济社会发展的“发动机”和“助推器”,一个个施工现场如火如荼、加快建设,一个个重大项目蓄势待发、顺利投产,持续提升了全市经济发展硬实力。

今天记者在滨海县颐高新生活广场项目建设现场看到,室外工人师傅们正在升降平台上进行幕墙施工,室内工人师傅正在进行装潢、机电管线安装等工作,现场一派繁忙。据介绍,颐高新生活广场是滨海颐高新经济产业园5大功能板块之一,项目总投资约20亿元,形成集创新、创业、商业、生活四位一体的大型产城融合新经济产业综合体,着力打造国家级创新创业示范基地、滨海城市商业新中心。项目投入使用后,预计每年间接产值达10亿元、税收5000万元。

江苏滨海颐和科技产业园有限公司现场负责人 徐后明:“我们颐高广场自开工以来进展顺利,目前北立面幕墙工程及地面铺装工程已基本完成,三楼顶面工程已完成,二楼、三楼地面铺装工程已完成,一楼地面铺装工程已完成90%的工程量,剩余部分正在赶工。”

高质量发展,必须要有高质量的项目作支撑。康佳集团存储芯片封测项目是盐都区新招引的产业项目,该项目由康佳集团股份有限公司投资建设,首期投资10.8亿元,主要从事存储芯片的封装测试及销售。在项目现场记者看到,总面积5万平方米的主体厂房已经全部建设完工,即将进入内装阶段。据了解,康佳集团存储芯片封测项目总投资20亿元,全部建成后年可实现销售40亿元、税收1亿元。建成后将成为国内唯一对第三方开放的无人工厂,将为盐城打造面向半导体的高科技产业集群起到标杆性示范作用。

盐城高新区建设部康佳存储项目负责人 王监猛:“11月初,我们将厂房和宿舍楼移交给企业,同时我们将积极配合企业进行内装,内装工程将在明年1月底前全部完成,春节前投产达效。”

一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。今年以来,全市各地深入贯彻落实新发展理念,坚定不移加快推进新型工业化步伐,全力推动重大项目建设取得新的更大突破。1-9月份,全市154个“两重一实”重大项目累计完成投资464.1亿元,占年度投资计划66.5%,同比提高1.1个百分点。

责任编辑:朱洁

分享到: