第四届最美幸福金婚夫妇评选活动今天揭晓

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-23 查看数:0

由市文明办、市老龄办、市老龄协会和盐城广播电视总台主办的“‘今世缘•国缘’盐城市第四届最美幸福金婚夫妇评选活动”今天揭晓,从50对新婚夫妇中脱颖而出的六对金婚夫妇进入了决赛阶段。

下午3点,第四届“今世缘·国缘”盐城市最美幸福金婚老人的决赛及颁奖仪式在盐城广播电视总台一楼演播大厅举行。6对金婚老人相继入场,老人们先后讲述了他们50多年来对爱情的忠贞和相濡以沫的秘诀。舞台上的爷爷奶奶们一点没有比赛的包袱和压力,有的则用孩子般的表演逗乐了大家,有的用满含深情的告白,感动了在场的观众和评委。

据了解,在场的6对金婚老人中,年龄最大的已经82岁,这次活动由市文明办、市卫健委、盐城广播电视总台和市老龄协会共同主办,活动自9月下旬启动以来,得到众多金婚老人的积极响应。决赛由《今世有缘》、《相伴永远》两个环节组成环节组成。通过挖掘金婚老人们平凡、感人、曲折、传奇的婚姻故事,将小家幸福与国家兴盛紧密相连,将爱情亲情与家国情怀有机融合,弘扬了中华民族爱国爱家的传统美德。

严峻 陈淑英夫妇:“感到十分的高兴,很感动,我们在以前做梦都想不到能过上今天的幸福生活,要感谢党。

李明达 刘惠瑶夫妇:“听了好多老年夫妇动人的故事,很受感动,我今后以这个活动为新的起点,更加的焕发精神。

这些幸福的金婚老人半个世纪相濡以沫、风雨同行,在曾经清贫的日子里,他们勤俭持家、互帮互助、养老哺幼,迈过一个又一个生活难关。也许他们没有一场像样的婚礼,甚至没有拍过一张像样的结婚照,但他们的坚韧爱情却值得世代传承。

责任编辑:朱 洁

分享到: