纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-23 查看数:0

70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。谱写出气壮山河的英雄赞歌!今天是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,上午我市各地都组织观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播习近平总书记重要讲话引发强烈反响

今天上午10点,东台市新坝社区党员群众和抗美援朝老兵陈德林一起,集中收听观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。会议室内,大家济济一堂,群情振奋,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,共同缅怀先烈,铭记伟大胜利。抗美援朝中那一场场艰苦卓绝的经典战斗让84岁的老兵陈德林心潮澎湃。

抗美援朝老兵 陈德林:“习总书记说,伟大抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,必须永续传承,世代发扬。作为一名抗美援朝老兵,我们要时刻铭记抗美援朝精神,并把这种精神一代代的传承下去。

大家纷纷表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

在滨海县军队离休退休干部休养所里,老干部们齐聚一堂,收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。收听收看现场,老干部们神情庄重,认真聆听习近平总书记重要讲话,让他们深受感动,备受鼓舞。大家纷纷表示要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。

滨海县军队离休退休干部休养所  军队退休干部  陈德祥:“我们军队离退休(干部)休养所共有6名离休老同志参加了这场战争,并多次荣立战功。作为一名军队离退休干部,我们一定要发扬抗美援朝精神,讲好红色故事,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。

志愿军战士们用青春和生命铺就了胜利的道路。我想,今天的我们仍然可以从抗美援朝的历史中汲取力量、获得启示。

责任编辑:朱 洁

分享到: