5G技术赋能智慧城市全产业链

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-22 查看数:0

智慧城市离不开智慧产业的支撑。今年以来,我市紧紧围绕“两海两绿”发展路径,紧盯云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,着力建设智慧城市产业布局,积极培育智能终端产业项目,以5G+大数据为核心,深耕智慧城市全产业链。

位于盐城高新区的江苏钰明集团,是一家研发生产LED照明和风能、太阳能发电等清洁能源,以及专业从事污水处理的高新技术企业。面对激烈的市场竞争,公司今年积极转型升级,以“5G+”的理念,研发出智控云智慧平台,充分发挥前端智能的敏捷响应能力,通过贯穿数据链路、深挖业务应用,不断提升指挥中心的大数据分析和研判能力,以“全感知、全智能、全计算、全生态”的新型智能智慧产品拓展市场。

江苏钰明集团有限公司董事长 王杏文:“我们钰明集团以‘城市大数据平台、城市管理中心、城市安全中心、N类行业应用’为总体架构,进一步聚焦数据价值链,积极探索5G智慧城市场景应用,不断巩固国家绿色示范工厂创建成果。集团先期投资3亿元,建设实施5G-IOT中枢元及其配套设备项目,立志成为智慧城市整体解决方案专业服务商和各类基础设施专业‘智造商’。”

与此同时,钰明集团还不断加快与知名企业合作步伐,与杭州海康威视、浙江大华、浙江方大等公司签订5G+智慧城市战略合作协议,搭建合作平台,积极为城市数字化转型与可持续发展提供智慧方案。

杭州海康威视数字技术股份有限公司副总裁 杨华:“海康威视和钰明集团双方会组建联合的团队,打造联合的实验室,数据双方联合的样板点。同时我们双方也会发挥我们各自在市场上的优势,我们会把我们融合的产品跟解决方案,更加快速地推向市场。”

浙江大华技术股份有限公司中国区副总裁 孙翰苑:“我们将利用AI人工智能技术、AGV、机器视觉、大数据等产品和技术,来协助钰明实现整个企业的产业转型,提升数字化水平,一起为盐城的城市化建设添砖加瓦。”

万物互联、智慧无穷。当前,新一轮科技革命和产业变革仍在全球蔓延,智慧城市建设迈向新型发展的轨道。我市紧紧抓住机遇,紧盯云计算、大数据、物联网等新一代信息技术迭代更新潮流,以5G+大数据为核心,围绕建链补链强链,做优营商环境,创新工作思路,加大招商力度,不断推动企业加快智能化、高端化转型升级。

责任编辑:李戎文

分享到: