家长教育方式粗暴 16岁少女离家出走

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-21 查看数:0

处于青春期的孩子离家出走的事情我们栏目曾经报道过,10月19号,在射阳县,也发生一起类似事件,一位16岁的少女离家出走,经过众人的努力,终于找回。

昨天上午,曹先生来到射阳县公安局城中派出所报案,说自己的女儿小曹今年16岁,在县城某中学读书,在当天离家出走了。

射阳县居民 曹先生:“就打她(女儿)了,打过了她就跑掉了,当时打的时候这个家长去拉架的时候,就是要跟我打架,我们两个人就纠缠在一起,纠缠在一起她就跑掉了,跑掉了以后一直到现在没有消息,我们在外面也找过了。”

原来,小曹在前一天已经离开学校,曹先生找到后没有控制到情绪,对女儿动了手,女儿一气之下选择了离家出走。了解了情况后,民警开始了寻找,不过这过程并不顺利。

射阳县公安局城中派出所接处警队队长 李志田:“在视频追踪过程中,因为其系未成年,头发较长,对面部有所遮挡,公安机关未能查找到有价值的视频追踪线索,只能通过人工的方式在现场走访梳理。”

视频追踪这条路走不通,民警只好想其他的方法,与家长兵分两路围绕离家出走女孩的同学、亲戚朋友等社会关系开展调查走访,终于功夫不负有心人,在射阳县城某公共场所中找到了她。

射阳县公安局城中派出所接处警队队长 李志田:“哪怕有再大的困难,家永远是你最安全的地方,我相信你住在公共场所里面没有安全感,睡不着,睡不踏实,吃饭没着落,啊,是不是这样的(点头)啊,有没有这种感觉,很孤寂对吧,不能再有这种小冲动好不好?”

同时,民警也对曹先生不正确的教育方式提出了批评。

射阳县公安局城中派出所接处警队队长 李志田:“要搞清楚教育不是一蹴而就的,她导致今天的行为不是一天形成的, 还有孩子大了,要注意方式方法。”

经过众人的努力,小曹被及时找到,没有出什么意外,民警也提醒各位家长处于青春期的孩子们有时比较叛逆,家长要及时关于孩子的思想动态,要多与孩子进行沟通交流,善于发现孩子的优点并经常表扬,引导孩子树立正确的人生观、价值观。

责任编辑:李琳娜

分享到: