党日活动公园办 小区改造大家谈

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-21 查看数:0

每月的20日是党员统一活动日,基层党组织党员都会开展各种学习、讨论活动。而在这个月,市区最大的老旧小区之一的万户新村公园小广场内,却迎来了一场特殊的主题党日活动。

万户新村旧改总设计师 李慧:“整个设计分为了两个部分,第一个部分就是建筑外立面,建筑部分,还有一个整体的环境部分。这个就是我们改造屋面方案的第一版,就是现在打的那个海报。”

一大早,在万户新村公园小广场,由五星街道党工委、万户新村改造指挥部以及盐南社区党总支和苑北社区党委,联合举办“党建引领打造旧改新标杆、党群合力共建宜居新家园”主题党日活动,向全体居民开放。设计师详细介绍改造设计方案,居民把心里的困惑现场提出来,气氛热烈,党日活动更像党员和群众对话的议事厅。

现场群众:“如果政府没有这个项目的话,等于我们维护贴钱。”

作为省美丽宜居城市建设试点项目的整治项目,共涉及400多个楼栋,20000名居民。整个工程从前期方案涉及开始,就充分考虑到小区居民的需求和呼声,通过入户走访、发放征求意见表、设立意见箱、召开座谈会等方式将居民参与贯穿小区改造全过程。

居民 徐志功:“我们这个小区是老小区,我们听到这个小区要整治改造,我们非常高兴。改造对于我们业主物业可以受益,另外对我们这个文明城市也有好处。支持、拥护、这也是好事。”

居民 朱玉贵:“万户新村整治,我满意的。整个全都要弄好,路道都要弄好。”

万户新村老旧小区整治坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化共建共治共享理念,坚持问需于民、问计于民,系统谋划、科学推进。充分征集小区居民合理化建议,内容涉及步行环境、机动车停放、公园绿化、卫生环境等居民关心的热点话题。

五星街道盐南社区党总支书记 陈建东:“我们今天搞这样的活动,主要是鼓励社会各方以及全体居民主动介入、积极参与,为我们居民共同的利益和社区长久的建设献言献策,贡献力量,真正实现自己的事情自己管、自己的事情自己办。”

责任编辑:李琳娜

分享到: