金秋稻谷黄 农民丰收忙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-21 查看数:0

金秋稻谷黄,农民抢收忙.这几天,我市各地陆续开镰收割水稻。金黄一片的农田里的场景,让人看在眼里,喜在心里。“丰收季”来了,我市各地抢抓晴好天气,组织机械,突击收割,确保秋粮颗粒归仓。

在亭湖区南洋镇正东村境内的大地绿家庭农场,沉甸甸、金灿灿的稻穗格外喜人,呈现出一派丰收的景象。多台联合收割机和接粮车来回穿梭,伴随着机械的轰鸣声,金黄色的稻谷从机舱中喷吐而出。

亭湖区大地绿家庭农场主 周红俊:“趁着晴好天气,我们组织机械人员与时间赛跑,全力抢收作物。这种米(南粳9108)口感比较好,销售价高于最低收购价,我们比较满意。”

据了解该农场种植南粳9108共计480亩,截止10月20日已经收割了150亩左右。记者从市农业农村局了解到,我市秋收工作全面展开,玉米基本收割结束,各地水稻正陆续开镰收割。

市粮油作物技术指导站站长杨力:“今年全市的水稻生产尽管受到了前期低温连阴雨的严重影响,但由于各地紧紧围绕‘稳粮食面积,保粮食安全’的总体要求,狠抓各项关键措施的落实,加之后期天气比较晴好,今年的水稻仍然是个丰收年景。预计全市十一月初能全部收获结束。”

开镰收割,丰收在望。截至10月20日,全市收获秋粮211.8万亩,其中水稻30.4万亩、玉米137.8万亩、大豆39.1万亩,秋冬已播种169.8万亩,以蔬菜为主。

责任编辑:李琳娜

分享到: