响水:加压奋进谋发展 担当作为勇争先

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-21 查看数:0

进入四季度以来,响水县通过组织召开全县高质量发展重点项目观摩会,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强推进高质量发展的信心和决心,鼓足干劲、全力攻坚,确保各重点项目早日建成投产达效。

金田纸业有限公司是响水县高质量发展重点项目,也是再生纸产业的龙头企业。当前,金田纸业重点推进1号造纸车间设备安装,在快速完成2楼平台的纸机基础板基础上,组织技术骨干加速推进承轨梁安装工作。记者在现场看到,工人们配合着吊车,将一节节重达2吨左右的承轨梁,安装在距离2楼平台18到22米的墙壁上,随即开始参数校正,为后续的大型行车吊装做足准备。

金田纸业有限公司设备部经理 袁群立:“到11月5日,我们这个行车能具备使用(条件)。我们不分昼夜加班加点抢这个进度,根据我们每一个节点、环节,一环扣一环的这个进度进行的。”

该项目投产后,不仅成为金田纸业集团在华东地区的重要产业基地,还将带动一系列的上、下游客户。今年,响水县不锈钢、再生纸、电子信息三大产业齐头并进,以项目的加快建设助力响水高质量发展。龙尚重工、不锈钢展示中心、宝青保鲜冷库等一系列重大项目快速推进,千方百计做到早日建成、早日投产、早日见效,为该县经济运行增添了新动能。其中,以德龙公司为龙头,全力推进不锈钢产业链重点项目,加快配套项目集聚和产业链延伸。腾凯金属新材料项目是该县金属新材料产业链中的一个重点项目,经过施工方的日夜奋战,目前加热炉基础已经全部浇筑完成,预计11月10号之前完成收尾工作。

腾凯金属新材料现场负责人 潘杰:“旋流井我们现在已经在进行模板的封装工作,大概在1个星期之内我们进行浇筑,浇筑完成等待混凝土凝固期达到,我们在11月10号进行层建工作。在确保安全和质量的前提下,组织工人进行倒班作业,确保该工程能够如期交付。”

高质量发展离不开重大项目的支撑。响水县坚定项目推进信心不动摇,科学安排工期,有序组织施工,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上,以提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率,推动企业高质量发展。

责任编辑:李琳娜

分享到: