扶贫专场招聘 让困难户早日脱贫致富

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-19 查看数:0

10月17日是第7个“国家扶贫日”,为了让困难户早日脱贫致富,我市各地都举办了专场招聘会,下面我们就去现场看一看。

17日上午,响水县在运河镇政府联合举办“10.17就业扶贫行动日”(运河)专场招聘会,优先招聘低收入人口进入企业“精准扶贫就业车间”就业,响水县运河镇大通村低收入户石恒菊早早来到运河镇政府大院,参加企业招聘洽谈会,了解企业用工要求。

响水县运河镇大通村 居民 石恒菊:“在家门口找到一份好的工作,打算学个月嫂。”

在招聘现场,各招聘企业在门口都整齐摆放了招聘展板,并设有咨询台,前来求职的群众正在和招聘人员进行交流。据了解,此次招聘洽谈谈会优先提供低收入群众就业岗位,涉及数控机械、财务管理、餐饮服务等工种,经初步统计,进场求职应聘达1000多人次,达成招聘意向性协议800多人。其中有230多名低收入户在家门口找到了工作。

响水县运河镇扶贫办主任 季正义:“我们把促进就业作为低收入户脱贫致富的主要举措,通过落实优惠政策,加强技能培训,搭建家门口就业平台。”

在滨海县体育馆门前,一场特殊的人才招聘会正在如火如荼进行当中。在招聘会现场看,数百名求职者仔细询问招工需求,而各企业的招聘人员也是细心解答,耐心服务。据了解本次活动紧紧围绕“稳岗就业,决胜攻坚”的主题,活动通过线下线上的方式专门针对有就业意向的农村就业困难群体拿出众多岗位进行招聘,进一步缓解建档立卡贫困劳动力的就业压力,促进稳岗就业。

江苏万恒铸业有限公司 人力资源部副部长 陈耀阳:“我们公司这次招聘为大家提供11岗位、65个职位,主要以技能岗位为主,这样可以让大家能照顾家庭,也能就近就业,并且收入不低。”

责任编辑:顾雪

分享到: