普及急救知识 关爱一线员工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-19 查看数:0

昨天下午城南高新区应急管理局、城管局对一线员工及各街道的一线灾害信息员举办了以“急救,关注易受损群体”为主题的急救知识培训,向他们传授一些必备的急救知识。

下午3点,宣传活动在城南高新区新弄里广场举行,现场组织了急救技能展示,向群众传授急救技能,包括心肺复苏术、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、气道异物梗阻等急教技能,并模拟事故灾害进行急救情景演练,吸引了一线员工和许多市民驻足观摩和学习。

企业负责人 王希华:“我们学的是很及时、很到位,我们任何一个人在遇到困难的时候,帮助了别人,同时也帮助我们自己。”

学员:“比如说我们遇到个心肌梗塞的人倒下来的话,我们会能及时的伸出一个援助之手。”

活动中,大家直观地学习到了一些常见突发疾病及意外伤害的急救方法,在现场培训师们面对面、手把手的传授和指导,一个多小时的学习,大家基本掌握了日常必备的急救技能。

亭湖区红十字会志愿者:“像冠心病,心脑血管病,这方面的病逐年上升,特别多。”

现场市民:“遇到有人员晕倒,心脏骤停的时候,我能勇敢地伸出自己的手,挽救他人的生命吧。”

据了解,为了让一线员工人人都能掌握救护知识,学会急救技能,城南高新区应急管理局、城管局紧紧围绕活动主题,积极实施“百万应急救护培训”和“应急救护培训基地”项目,推进红十字应急救护培训进学校、近企业、进社区等培训活动。

环卫工人:“今天我学了很多知识,以后我会帮助很多的人。”

城南高新区应急管理局副局长 陈龙桂:“他们通过学习,掌握急救知识,能够及时参与应急抢险救援,帮助他人、挽救生命。”

应急救护知识的普及已成为社会尤为重要的一个课题。这次急救日宣传活动,普遍受到一线员工的交口称赞,学员们都表示这样的活动让他们增长了知识,学到了急救方法,不仅自己受益,还能帮助身边的人,希望这样的培训和宣传对你、我、他及所有的人群都能有所帮助,大家都来学点急救知识。

责任编辑:顾雪

分享到: