【抓“六稳”促“六保” 奋力夺取“双胜利”】(40)射阳:聚力重大项目建设 赋能经济高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-19 查看数:0

今年以来,射阳县始终紧扣建设“四新盐城”的目标追求,全面落实“六稳六保”各项决策部署,坚持产业为基、项目为要、实干为先,全力以赴抓招商、争分夺秒抓项目、一着不让抓产业,一批投资体量大、产业质态好、产品附加值高的大项目、好项目正加速释放活力,推动该县产业结构不断优化。

重大项目是稳增长的“压舱石”。在射阳天顺风电设备有限公司的生产车间内,焊花四溅,钢板切割、焊接、吊装井然有序,工人师傅正在加班加点赶制一批发往江苏睢宁和泰85兆瓦风场项目的塔筒产品,力争早日发货。

射阳天顺风电设备有限公司总经理 郭磊:“我们整个预计全年的产量应该可以在满产后达到25万吨,所以这也是我们未来的一个发展目标。”

据了解,射阳天顺风电设备有限公司总投资16亿元,占地265亩,新改建厂房及附属设施12.5万平方米,购置大型数控切割机、卷板机、多丝智能焊接机、龙门吊等设备,新上4条风电产品智能制造组装生产线。公司拥有风塔组装方法、辅助焊接装置等发明专利12项、塔段门框焊接工装等实用新型专利88项。

射阳天顺风电设备有限公司总经理 郭磊:“把目前国际上最先进的多丝焊以及多种焊接的技术,通过转化,变成更适合有关产品的一个焊接设备。”

坚持以重大项目为依托,积极打造海上风电产业新城,争创国家级能源装备特色产业基地,一大批风电项目纷至沓来,大连重工·起重南方制造基地项目就是其中的代表作。该项目总投资10亿元,一期占地180亩,新上2条大型散料装卸设备生产线和4条风电叶片生产线, 建成投产后可年产30台套散料装卸等重型设备和200多台套风电叶片。

大连重工·起重南方制造基地项目执行董事 殷延海:“未来在这儿打造一个高端化、智能化的制造中心,是以大连的北方基地作为南北互相协调,一个南方的重要的支点,辐射江南,面对‘一带一路’。”

聚力重大项目建设,赋能经济高质量发展。今年以来,射阳县认真落实市委、市政府部署要求,在产业规模、项目层次、配套服务、产城融合等各方面对标找差,着力突破一批龙头型、科技型、财税型项目,进一步赋能经济高质量发展。截至目前,该县新签约亨通海缆、大族激光等亿元以上项目127个,新开工上海隧道股份、恒远新材料、七彩国虹等亿元以上项目52个,新竣工坤宁成泰、美村食品等亿元以上项目33个。

责任编辑:顾雪

分享到: