推动新洋片区加速崛起 展现城北改造新形象

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-17 查看数:0

城北地区改造工作启动以来,亭湖新洋经济区认真贯彻市委、市政府关于城北地区改造的重大决策部署,紧扣时间节点要求,以“起步就是冲刺、开工就是决战”的决心和干劲,迅速掀起城北改造的建设热潮。

加快城北地区改造是市委、市政府顺应群众期盼、推动城市发展、作出的重大决策部署,新洋经济区作为主阵地和主战场,强化组织推进,狠抓任务落实,着力打造“三新”城北。

亭湖区新洋经济区管委会主任 蒋艳:“深入研究经济区功能定位和规划特色,主动参与城北地区战略规划‘一张图’编研工作,确保规划高起点、能落地。抽调380人,组织39个工作小组,强势推进阳光嘉园南侧安置房地块、奥华东侧等地块的征迁工作。”

同时,新洋经济区还加快安置房建设推进工作,目前,龙泰花园已开工,袁河新苑EPC招投标已上网。城西二院西侧、白马西侧、阳光嘉园南侧等3个地块正抓紧办理挂牌上市手续,土地转征用手续已通过省六部门联合审查。

亭湖区新洋经济区管委会主任  蒋艳:“坚持拆一块、净一块、绿一块,喷雾全过程、洒水全天候、覆盖复垦全到位。完成了水城路、绿城路北延等道路绿化栽植,串场河景观带、城北生态公园加快实施,增绿地块35个,面积1646亩。”

产业是城北地区繁荣兴旺的基础和根本,当前新洋经济区对入驻园区的50家企业逐一甄别,对无税收、高能耗、环保安全不达标以及仓储、贸易企业进行全面清理,稳扎稳打推动新洋片区加速崛起。

亭湖区新洋经济区管委会主任  蒋艳:“下一步,我们将按照‘长三角北部枢纽经济集聚区、综合商贸物流中心、新型商务集聚发展区’定位,坚持人民至上的理念,加快推进征迁和安置房建设,加快主导产业腾飞,加快城北地区改造进程,不断提升城北人民的满意度和幸福感。”

责任编辑:朱洁

分享到: