路救基金心系老人送温暖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-14 查看数:0

人们常说“事故猛于虎”,交通意外发生以后,很多家庭面对高额的治疗费用都是举手无措,甚至倾家荡产。而事故后不少人的生活也发生了改变,在这样的情况下,您需要了解一下道路救助基金。

2018年的10月21日对于盐都区秦南镇合兴村的还祥生是黑暗的,一场交通事故让他的生活发生了彻底的改变。现在的他由于双腿残疾只能由家里的哥哥照顾,一个人生活在一间不足30平米的屋子里,家徒四壁。虽然日子很苦,但是却有一群人一直在默默的帮助着他,支持着他,他们就是紫金保险的路救专员们,天气转凉了,记者跟着路救专员来到了还祥生的家里,给他带来了生活的必需品。

残疾人 还祥生:“你们送的大米,送的油,还有其它东西蛮好的。谢谢,谢谢一大家子。

事故发生后,盐城交警在处理事故的过程中发现还祥生家庭困难,开具证明将其信息提供给路救办。路救办第一时间将其抢救费用垫付,使其脱离危险。在出院后路救专员们也是不定期的关心祥生的日常生活,在祥生的心里早已把他当成了自家人。

紫金保险盐城路救服务站专员 宋炜:“以后有什么生活上的困难,可以拨打我们的电话0515-88271576,记一下,有什么问题都可以和我联系。

(好的,谢谢啊

“不客气。

还祥生哥哥 还友生:“你们送温暖来了,我们比较感谢,为60岁以上的残疾人送来了温暖。而且你们来态度非常好,连我们这个做哥哥的都感到温暖了。

江苏省道路交通事故社会救助基金成立于2011年,紫金保险是江苏省道路救助基金的唯一管理人。该基金用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项基金。截止2020年10月,盐城市累计垫付1.54亿元,垫付案件5715件。其中60岁以上老人2580名,70岁以上老人912名,累积垫付金额5400万元,达到累积垫付金额的百分之三十六。

紫金保险盐城中支总经理盐城路救办主任 杨娟总:“我们路救主要针对交通事故受伤的,家庭有特殊困难的孤寡老人给于帮扶,我们希望通过这样的一个活动,能够把路救情带给需要爱的老人,同时希望能有更多的人一起加入到公益。

目前,江苏省道路交通事故救助基金在线申请,可通过下载路救APP、关注江苏省路救基金或盐城公安微信公众号等多种方式进行。只要在江苏境内发生的交通事故,符合基金申请条件的都可一键在线申请。

责任编辑:朱 洁

分享到: