庆祝少先队成立71周年 争做新时代好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-14 查看数:0

昨天是中国少先队建队日,为庆祝少先队建队71周年,增强广大少先队员组织意识,明确成长目标。盐城市新洋第二实验学校开展了一场主题为“传承红色文化,共圆复兴之梦”的少先队建队日活动。

昨天,一场“传承红色文化,共圆复兴之梦”主题队日活动在盐城市新洋第二实验学校举行,伴随着主持人的号令,庆祝活动正式开始。少先队队旗在两名护旗手的护送下进入会场。来自全校1500名少先队员齐声高唱的《中国少年先锋队》队歌。

活动中学校不仅邀请了来自亭湖区倪杰村的代表王平为同学讲述抗日战士李挺生平的英雄事迹。还邀请了来自亭湖区人民医院的徐宏娟为同学讲述了她驰援武汉抗击疫情的真实经历。同时两位代表为优秀少先队集体进行了颁奖。

盐城市亭湖区人民医院 护士 徐宏娟:“首先来到这里的话,我很激动。也很感谢新洋(第二实验)学校。给我这次机会。因为他们是祖国的花朵。未来的接班人。我希望他们茁壮的成长。能成为我们的接班人。

活动的开展激励了现场的少先队员们听党话、永远跟党走,在星星火炬的指引下,传承红色基因,争做新时代好队员的信心。

盐城市新洋第二实验学校学生 王嘉诚:“在这个特殊的日子里,我作为。少先队旗手。我感到很荣幸。很自豪。今天我是小学生。就是祖国的栋梁。以后我要好好学习,天天向上。

盐城市新洋第二实验学校学生 顾文捷:“飘扬在我胸前的红领巾,是我的骄傲。它时刻提醒我,我要好好学习,发愤图强。争取做一名优秀的少先队员。

在学校大队辅导员的带领下,少先队员们在队旗下又重温了入队誓词。活动在全校师生表演的《国家》这首歌曲中圆满结束。

盐城市新洋第二实验学校 大队辅导员 圣文凤:“我们想通过这次主题教育活动。让我们小朋友们,我们的队员们。了解我们少先队的历史。我们希望通过红色文化来传承我们的历史。通过复兴之梦。(让)我们的接班人。承担自己的重担。

鲜艳的红领巾,是我们胸前最亮丽的色彩,那是英雄先烈们鲜血的凝聚。希望同学们时刻准备着,为少先队添彩!为祖国添彩!

责任编辑:朱 洁

分享到: