喜讯!新洋港大道(范公路-人民路段)竣工建成啦!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-13 查看数:0

喜 讯!

金秋十月

城北地区改造的“头号工程”

新洋港大道(范公路-人民路段)

竣工建成啦!

新建成的新洋港大道宽阔平整,双向六车道,道路标线清晰明显,机动车道、非机动车道分隔有序,路边配套的公交站台也相继建成。

不仅如此

新洋港大道景观带建设

也正在加速推进

10月11日,在城北地区新洋港大道景观带项目现场,施工人员正加紧施工。新洋港大道建设项目是城北地区改造的“重头戏”,也是城北地区老城振兴、全面新生的基础性、标志性工程。目前,新洋港大道沿河景观带建设正加速推进。

“新洋港大道有50%的工作量是8月15号之后才正式开展的,前期有不少拆迁遗留、管线迁移等错综复杂的问题,一直在协调解决,通过市城北地区改造工作指挥部的全力推动,联系十多个部门,一次又一次现场察看、会议协商,最终妥善化解矛盾,工程得以加速推进,基本完成目标任务。”新洋港大道项目负责人坦言,这项城北地区改造的标志性工程在保证质量的基础上,全力冲刺、快速推进,一天一个进度,一天一个变样,“最多的时候,现场施工人员有200多人。”


新洋港沿岸的新生

是盐城市民共有的盼望

凭借着天然的空间优势和人文优势,新洋港沿岸除了新洋港大道的规划建设之外,还将重点打造新洋港景观带项目,景观带建设通过融汇的设计手法,将盐城的航运文化融入其中,新旧结合,把打造全新文化场所作为设计原则,达到亲近自然水体、焕活工业遗迹、多层文化链接,城市功能补位的目标,承载着城市记忆的新洋港也将助力盐城形象提升。


来源:盐城发布

责任编辑:朱 洁

分享到: