怀旧伴着新体验 人民公园重装后初步开放

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-12 查看数:0

从今年的1月1日起,陪伴着我们几代盐城人成长的人民公园正式闭园,全面进行改扩建工程,就连小动物们也都搬迁到了大丰港动物园。国庆期间,人民公园一二期工程已经基本结束,正在逐步对市民开放,现在我们就一起随镜头去感受一下这前后的变化吧!

今天上午九点,人民公园的南门入口的广场上,传来一阵优美的歌声,循声望去,一位阿姨拿着话筒正轻声舒展歌喉。

市民 成玉英:“那边小河里一个六角亭,还有这边一个小广场,旁边还有石凳,大家觉得真的非常好,这是政府为我们老百姓办了一件实事。”

现在每天早晨来这里锻炼的老人还真不少,有跳广场舞的,也有打太极拳的。穿过中庭步道,右侧就是一大片梦想草坪,早已经深深印刻在几代盐城人记忆中的那一架退役战机,它仍然静静地停靠在草坪上,引人驻足。

市民 曹扣珠:“我印象比较深的就是这架飞机,还是保留下来了,而且经过装修以后,它焕然一新,原来是高架的,现在放到地面上来,从整个印象上我感觉很好。”

市城投集团人民公园提升改造项目 现场负责人 董亚林:“对原有的公园里面的大树都是进行了保留,然后对以前就是路口的地方,就是市民有记忆的,就是Y型建筑,然后那边还有拱桥,还有那个琵琶亭,都进行了保留。”

目前,人民公园建改扩建项目中的入口广场、道路绿化和亮化,以及一些儿童游乐设施等,都已经基本完成,工人正在对绿化和市政设施进行扫尾。

市城投集团人民公园提升改造项目 现场负责人 董亚林:“下一步,我们将继续完善人民公园的一些配套设施。还有三期项目,三期主要就是商业配套,这一块我们已经施工单位已经进场了,近期就准备施工。”

按照规划,改造后的人民公园共分为五大功能区域:入口配套区、游憩活动区、绿色休闲区、滨水商业区和园林文化区。不仅保留了公园内的标志性建筑,而且还新增了商业、文化区。

人民公园完全改建好,大概要到2021年元旦了,到时候大家一定要去看一看这个焕然一新的人民公园哦,寻找一下童年的记忆,再欣赏欣赏美景,真是美哉!

责任编辑:李琳娜

分享到: