节日加班忙建设 创塑渔业旅游新特色

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-08 查看数:0

国庆中秋“双节”假期期间,射阳县黄沙港镇渔港小镇项目的建设者们放弃假日与家人团聚的机会,加班加点坚守岗位,全力以赴赶工期,为加快渔港小镇项目建设出力流汗。

在黄沙港渔港风情广场项目建设现场,一辆辆大型机械机声隆隆,在工地上来回作业,现场施工人员放弃了节日期间回家与亲人团聚的机会,坚守岗位。甚至到晚上十点,依然奋战在第一线,让项目顺利推进。

黄沙港风情广场项目木工 吴朝阳:“我们在国庆期间直接就一点没停,日夜加班,反正正常就是每天都是加到7、8点钟,像早上5、6点钟就出来了。”

渔港小镇风情广场项目工地上的所有施工人员,国庆期间加班加点,全力奋战,抢进度、保安全

渔港小镇风情广场施工安全宣传员 陈昌军:“工人们把安全帽,安全绳,安全扣全部弄好,安全带全部系好,工作第一,生命也第一。”

现场安全员在每次作业前都坚持安全宣讲,保证了节日期间安全、有序的施工,也为后续项目进度提供了坚实的工期保障。

渔港小镇风情广场施工安全宣传员 陈昌军:“在我们巡查中发现工人没有带安全帽,安全绳和安全扣的我们及时采取罚款处理,让他们保证在生命安全中做好工作,我们一直要把我们风情广场工地要做到安全第一,质量第一,效率第一的工作作风。”

渔港风情广场项目位于渔港特色小镇核心区,由射阳县旅游投资发展有限公司承建,占地面积208余亩,计划总投资约6亿元。项目建成运营后,预计年可接待游客40万人次,通过景区门票收入、海鲜美食餐饮、文创产品销售和民宿酒店住宿等实现良好经济效益。

射阳旅投公司渔港风情广场项目负责人 王树廉:“在明年元旦之前,整个风情广场会对外开放的,节日期间整个工人包括管理人员基本上就是没休息,有300多人在现场施工。”

责任编辑:李琳娜

分享到: