村头大戏台 天天有精彩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-08 查看数:0

这几天,在亭湖区南洋镇正东村的村头大戏台上,天天都有精彩的文艺表演,村民们每天都赶来看大戏,欢声、笑声、歌舞声,增添了乡村浓浓的节日气氛。

每天下午2点,演出在村头大戏台上准时开演,一个又一个舞蹈,一首又一首歌曲,表达了老百姓对伟大祖国的诚挚祝福。独唱、舞蹈、乐器演奏及家乡的淮剧,这些村民们自编、自导、自演的节目,吸引了本村及周边村民纷纷前来观看,赢得了他们的喜爱和掌声。

亭湖区南洋镇正东村村民:“在这个国庆、中秋双节来临的时候,我们正东村天天都是歌舞升平,幸福满满。”

亭湖区南洋镇正东村村民:“我最喜欢看的是淮剧,歌颂新农村,高兴得不得了。”

舞台上,一个又一个精彩的节目,让在场的村民都沉浸在欢乐的节日之中,许多有特长的村民都先后登台演出,所有节目演的都是身边的新变化和新故事,表达出他们对家乡、对祖国的热爱,对实现中国梦的豪迈与自信。

亭湖区南洋镇正东村村民:“像这个节假日期间,我们是天天唱,天天在演,群众喜闻乐见,很高兴。”

亭湖区南洋镇正东村村民:“老百姓沉浸在欢乐之中,祝贺我们的祖国万岁。”

为了欢度双节,正东村还编排了有关乡村故事和乡村发展的节目,将新农村建设过程中,出现的一系列矛盾和问题,编成小品和快板和淮剧,通过舞台表演和说唱的形式,通俗易懂地引导和化解矛盾,深受老百姓们的喜爱和欢迎。

亭湖区南洋镇青墩社区节日活动负责人茆万留:“所有的节目,都是我们村民自编自演的,他们在舞台上是载歌载舞,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民的日子越过越幸福。”

村头大戏台的表演,是场场出新,场场受欢迎,每天村民们的热情丝毫不减,这里有欢声、有笑声、有歌舞声,不仅让村民们享受了一场又一场丰盛的文化大餐,同时给他们的节日带来了快乐。

责任编辑:李琳娜

分享到: