“游”在家门口 文明是最美的风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-08 查看数:0

假期已经接近尾声,但家门口的景区人气依旧很旺,不少游客也是慕名“打卡”,越来越多的游客从自身做起,让文明出游成为亮丽风景。

今天上午,记者在位于世纪公园的“2020畅游盐都金秋行”台创园菊花展看到,虽然园区内游人如织,但是路面上几乎没有垃圾,游客也是非常自觉地将各类垃圾投入到相应的垃圾桶中。游客们行走在色彩斑斓、美不胜收的花海中,都自觉地遵守文明游园规则,不踩踏花木,不爬树拍照,时刻把“文明”放心里,共同维护好生态绿色环境。

游客 王倩雯:“听说国庆世纪公园有个菊花展,今天带着家人一起来看一下,确实景很美,美食也很不错。虽然游客很多,但大家都能遵守游园规则,没有乱扔垃圾、随意践踏草坪现象,景区的工作人员也很负责,大家素质都很高。”

针对客流量大的实际情况,园区加大保洁次数,为游客提供干净的游览环境,景区在出入口摆放文明旅游宣传语,设立文明提示牌等方式,加大文明出游宣传力度,引导大家争做文明游客,共同营造美好的游览环境。

园区工作人员 郭迎春:“在国庆期间,我们不仅安排了保洁员对我们整个景区的环境进行卫生保洁,而且我们还设立了专门的工作人员,满足我们群众的一些需求,对我们群众进行文明的劝导,给群众提供一个文明和谐的游园环境。”

责任编辑:李琳娜

分享到: