开展节日消防检查 排除安全隐患

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-06 查看数:0

国庆假期到来,假期里大家伙都挺忙的,有人忙着休假旅游的,有人忙着坚守岗位。为保障国庆假期间的消防安全,我市消防救援部门开展全面的消防检查,杜绝重特大火灾事故的发生。

根据盐城市消防救援支队的统一部署,近日,市消防救援支队各大队对辖区内的人员密集场所和公共场所开展了专项的消防安全夜查行动。记者首先跟随检查人员来到了位于市区黄海路的一家大型超市开展检查。

随后检查人员又对该场所的消防控制室以及消火栓和人员使用灭火器材进行了检查。对于检查出的问题检查人员也现场责令场所负责人及时改正。

超市负责人:“我们会根据检查人员提出的建议立即整改,确保双节期间给顾客一个安全的购物环境。”

节日期间在市会展中心将举行一场大型招聘会,为此盐城市经济开发区消防救援大队的检查人员也对会展中心的消防安全进行了检查。检查人员在该场所的消防控制室里对当晚的值班人员进行了现场提问和喷淋控制柜操作演示。在演示过程中该值班员基本能按照规范要求操作,不过仍然有些不足。

此次检查过程中检查人员按照“盯住重点时段、盯牢重点场所、盯紧重点问题”的要求,督促各场所落实消防安全主体责任,保证场所安全疏散通道畅通,疏散指示标志、应急照明灯具不被遮挡,确保假期消防安全。

盐城市消防救援支队 亭湖大队 教导员 贾雨成:“我们根据消防安全百日攻坚的统一部署。持续的加大对辖区的商场,市场等人员密集场所。”

盐城市消防救援支队经济技术开发区大队 大队长 吴文松:“另外,我国庆期间安排了专门的力量。分成两个组。对重点单位以及人员密集场所开展消防检查。”

消防问题无小事,除了消防部门隐患排查,更重要的是需要我们广大市民的提高安全意识,积极配合。

责任编辑:朱洁

分享到: