关爱残疾人 双节送温暖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-10-06 查看数:0

昨天下午,我市“宏武”志愿者服务队的50多名队员,利用假期走进市残联大厦,与在那里的学生和教职员工一起过节、一起联欢。

下午2点,在市残联大厦的13楼会议室內,处处洋溢着爱的暖流,一直在托养中心学习服装裁剪的王继荣,心情是格外的兴奋,他和同学们先后登台,表演了一个又一个文艺节目,他们用自己残缺的肢体舞出了自信,同时也舞出了风采,让到场的观众震撼不已。

市残联托养中心残疾员工:“我在这里一年多,感受到一种家的温暖,在这里我比较感谢党和政府,对我们的关心和关爱,作为残疾人,我们不应该放弃,我们更感到自强自立,然后做对社会有用的人。”

据了解,我市现有残疾人51.2万人,占全市人口的百分之6.4,涉及五分之一的家庭。他们虽然有眼,却看不到五彩缤纷的世界,他们虽然有耳,却听不到亲人的呼唤,他们虽然有嘴,却不能诉说心中的渴望,他们虽然有脚,却不能自由地游览大好河山。正是社会各界对他们的关爱和呵护,才让他们健康快乐的成长。通过此次双节庆祝活动,生活在市残联托养中心的每一个残疾学生,深深感受到社会大家庭的大爱和温暖。

省学雷锋优秀服务志愿者 孙洪武:“我们每年都来,给他们送来了节日的问候,和他们快乐在一起,祝他们双节快乐。”

市残联就业中心主任 刘学梅:“残疾人是一个特殊的群体,社会爱心人士每年给他们送礼品、送温暖,我们希望更多的社会爱心人士,能给给予他们更多的爱心和关心。”

当天的节目丰富而多彩,展现了残疾人自强不息的风貌和他们成长成才的励志故事,同时也赞美了扶残助残的良好社会风气。让我们一起祝福你们,国庆快乐、中秋快乐!

责任编辑:朱洁

分享到: