国庆中秋气氛渐浓 月饼和螃蟹成主角

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-24 查看数:0

距离国庆和中秋还有6天,亲朋好友们相聚的日子不远啦,传统的节日美食自然也要开始准备起来。为了保障节日市场供应,全市各大超市卖场都在积极稳定市场供货量,保障市民采购到物美价廉的商品。

中秋节即将到来,月饼又成了各大超市卖场的主角,各种品牌的月饼展台都被摆在了最显眼的位置。据了解,从9月初开始,各大超市就已经陆续将月饼上架,而品牌更是有七、八十种之多。

大润发超市客服部 经理 吴小俊:“价格比较亲民,就是有简装跟礼盒装,简装的月饼大概是6块钱到15块钱左右,礼盒类的月饼是100块钱到300块钱左右,目前销售的情况就是稳步上升。”

礼盒装的月饼大多数都是年轻人买来送长辈的,而散装月饼价格实惠,口味多样,深受中老年人的青睐。

市民 林翠秀:“价格比较大众化,我买的话就买好一点的,就是送给父母吃,买好的吃。(以前)没有这么多(品种),现在这个品种蛮好看的。”

眼下,螃蟹又进入了一年一度的热销期。虽然距离中秋还有一周的时间,但看到新鲜上市的螃蟹,市民们也不免心动想提前尝尝鲜。

市民 胡金雷:“先过来买两个自己尝一尝,看看味道现在怎么样,如果吃得好的话,下面会再买,先尝尝。”

与月饼一样,螃蟹有的被散养在水箱里的,有的则被捆绑着等待买主。为了满足顾客送礼的需求,超市还为螃蟹们准备了精美的礼盒。

大润发超市客服部 经理 吴小俊:“今年的螃蟹,我们产量比较高,价格比较低,我们可以按单只卖,按斤卖,还可以按礼盒卖的,我们螃蟹的销售高峰是在中秋节前两天,能满足广大顾客的各种需求。”

节日的氛围已经渐浓,大家在等待美食,也在等待团聚的时刻,当然我们也希望,不仅是在节日里,在平时大家也能够给身边的人多一些陪伴。

责任编辑:李戎文

分享到: