我市举办庆祝“农民丰收节”系列活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

从2018年开始,每年的秋分时节的这一天是“中国农民丰收节”,它极大调动了亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升了亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。这不,今天全市各地都举办了丰富多彩的活动,其中就有在亭湖区黄尖牡丹园举行的2020盐城菊花文化旅游节。

上午九点半,伴随着铿锵有力的鼓声和欢快的舞蹈,2020盐城菊花文化旅游节正式拉开了帷幕。现场活动丰富多彩,既有亭湖区“十佳新农人”颁奖仪式和庆丰收打谷仪式,还有歌手阿宝、甘萍带来的歌曲演唱,而花式足球表演则让现场观众有着耳目一新的感受,大家纷纷举起相机,留下难忘的一瞬。

市民张回香:“今天的表演很精彩,很好看,这个环境很美,很漂亮,下次我还会带一些朋友来玩。”

市民高兰晴:“秋天到了嘛,到处布满了菊花,挺好的,等到国庆节的时候,我们会带家人、朋友来到黄尖牡丹园来旅游的。”

据了解,2020盐城菊花文化旅游节暨亭湖区第三届农民丰收节从9月22号开始到10月25号结束。在这期间,将有巨型主题熊猫岛,动感球幕电影、时尚潮流趣玩等主题活动。同时还有广场舞大赛、情景儿童剧、经典淮剧演出、儿童游乐场等演出在国庆期间一一呈现。

亭湖区黄尖镇党委副书记袁鑫:“举办此次活动,主要是进一步让人们分享丰收的喜悦,关注世界自然遗产,转变发展方式,为建设‘四新’盐城进一步凝聚力量。”

而为庆祝第三届“中国农民丰收节”,盐都、滨海、东台等地在举办庆祝活动的同时,也都开展了直播带货活动。通过农产品线上直播和线下展厅产品介绍、现场展示、试吃品尝、同类比较等方式,主播向网友推介了当地特色农产品。

盐都团区委副书记 孙杰:“我们旨在深入发掘本地优秀青年主播和特色的涉农产品,培育创业新青年,切实帮助农产品销售,为乡村振兴贡献青春力量。”

东台安丰镇党委书记杨廉俊:“对于我们老百姓来说,它既是一个我们老百姓庆祝丰收的一个节日,同时也是我们老百姓对未来幸福生活的一个向往,也是一个希望。”

庆丰收、话丰收,农民丰收节的开展不仅全面展示了丰富多彩的农耕文化;更为凝心聚力,大力弘扬“三农”领域伟大抗疫精神,为深入实施乡村振兴战略注入更加强大的动力。

责任编辑:朱洁

分享到: