老旧小区改造见成效 居民生活环境大变样

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

在我市开展创文工作以来,老旧小区的改造工程一直在进行,这几年施工人员不仅重新铺设了路面,还彻底清理了下水道,粉刷了内外墙壁,并重新整理了各类线路,居民们的生活环境将得到极大的改善。

昨天下午,记者在盐城高新区盐龙街道的碧水嘉苑小区内看到,宽敞平整的道路、整齐美丽的绿化带,小区內的环境确实变化很大,幸福指数得到了大幅度的提升,受到了小区居民们的一致好评。

盐龙街道碧水嘉苑小区居民:“在整治前,小区楼道里面有乱推乱放的情况,还有私拉乱接,整治以后,小区里车位线也划好了,业主把车子也停到车位线里了,我们作为业主也很舒心。”

据了解,碧水嘉苑小区建于2006年,共22栋楼70个单元,入住917户,都是益民、方向、健仁、合新等四个村的拆迁安置户。在现场一些居民告诉记者,在盐城高新区和街道的关心之下,他们居住的小区改造了路面,清理了化粪池,清理下水道和内外墙装修,以及电线都重新修改和调整,居民们的生活环境,确实得到了极大的改善。

盐龙街道房产物管服务中心副主任 孙红祥:“同时,以该小区为样板,对其他安置小区进行整顿,非机动车道停车位,地下人防,进户门进行出新改造,为广大业主提供舒适、宜居的生活环境。”

据了解,盐城高新区自从创文工作以来,严格对照创建全国文明城市要求,加大硬件改造投入力度,对辖区内黎明路基础设施、路面破损问题进行全面改造。街道还拿出专项资金,对一些老旧小区进行改造升级,拆除违章建筑、改造网线、粉刷楼道以及增设文化宣传墙、全面提升了老旧小区的“颜值” 和居民们的幸福指数。

让城市多一份文明 让百姓多一份满意。如今,高新区盐龙街道老旧小区改造和城乡面貌在不断地改善,受益的是咱老百姓,居民们的幸福感和获得感也在不断地提升。

责任编辑:朱洁

分享到: