“9·22无车日”骑行活动成功举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

9月22日,江苏省第八届全民健身运动会 “922无车日”万人骑行大会盐城分会场活动在盐南高新区体育中心成功举行。

盐城是“中国城市无车日”活动签署承诺书的全国176个城市之一。本次赛事骑行队伍规划骑行路线10公里。从盐南高新区体育中心出发,在南海公园内绕行一圈,到南海公园中华海棠园汽车影院北侧广场结束。

骑友 任金芳:“第一方面我是跟骑友一起交流学习。第二又能强身健体。正好是江苏省第8届全民健身运动会。我每年都参加的。”

目前我市已成功举办了三届“无车日”,今年再次广泛动员,全市11个县(市、区)自行车运动协会的800多名会员报名参加了本次活动。

盐城市体育局群体处处长 陈澄:“我们向市民传递的一个信息。要低碳绿色出行。保护我们的家园,保护我们的环境。”

希望有更多热衷环保的人士和市民能加入到自行车运动中来,推开车门,打开家门,骑上单车,迈开步伐,体味生活,享受全民健身、全民健康的快乐。

责任编辑:朱洁

分享到: