【高质量创建全国文明城市】夯实厚德之基 吹拂文明新风

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

盐城是一片厚德的沃土,厚德的榜样力量和示范作用润物无声。近年来,我市常态化开展“道德模范”“身边好人”“最美志愿者”等先进典型推选活动,让群众在参与中体验价值、见贤思齐。文明,在盐城正成为一种习惯和新风尚。

今天上午,“最美志愿者”王峰和亭湖新洋经济区童家沟社区“童梦圆”公益互助会的志愿者,一起来到荣城路主次干道,他们规范停车秩序,美化绿化带的环境卫生,并在一些小区进行了楼栋巡查。近年来,他们先后开展“童清凉”、“童欢乐”、“童视界”等公益活动,参与志愿者达到397人次,受惠居民达1500多人。

市“最美志愿者” 王峰:“近年来,我们致力于以居民需求为主导的精准公益服务,真正让‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神传递给每一个居民。我们希望更多的市民能够加入到我们,参与志愿服务,共建和谐文明城市。”

人文环境是一个城市文化积淀和精神传承的外在体现,我市用多种载体、在多处场所“花式”进行文明创建宣传,形成铺天盖地的宣传效应,让文明观念深入人心。设计精致、创意独特的“讲文明树新风”等公益广告传递着文明正能量,滋养着城市气韵。

市民 许步东:“这个公益广告牌确实做得很好,它弘扬正能量,而且它也是美化环境的一种(方式)。”

市民王贵波:“这些公益广告牌弘扬了社会正能量,我们很支持。我们也要讲文明、讲卫生,为创文贡献一点力量。”

创建全国文明城市工作开展以来,我市注重培育和践行社会主义核心价值观、打造文明礼仪养成教育品牌、营建文明礼仪教育良好环境,不断夯实厚德盐城的社会基础。文明城市创建的道路只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,它不断增强市民获得感、幸福感、满意度,让城市更文明、让生活更美好。

责任编辑:朱洁

分享到: