政企保险合作助力民生保障

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-22 查看数:0

全面小康目标越近,越需要全力攻坚。近日,盐南高新区出资为全区参加城乡居民医疗保险的8.8万人统一投保“盐城市民保”,着力解决因病致贫、因病返贫问题,并在全省率先实现区域内居民医疗保险和补充医疗保险的全覆盖。

9月21日,盐南高新区与中国人保财险盐城市分公司,举办了共建全民医疗保险普惠工程签约活动。此次签约,意味着盐南高新区参加城乡居民医疗保险的8.8万人,可以享受“盐城市民保”的投保。记者了解到,“盐城市民保”,每年保费58元,投保人患病后产生的医保范围内治疗费用,医保报销后的个人自付部分,超过2万元以上的,给予80%报销,上限100万元,部分医保范围外的特药,还可以享受50万元的特药补贴。

盐南高新区社会保障中心主任姜晨燕:“医疗保险的基础之上,大病保险的加层之上,再额外给群众加一道防护网,更好地为我们的居民构建医疗保障的全方位的一个领域的体系,也是在盐南高新区我们实施范围之内,构建民生的一项重大的工程项目。”

据悉,此次签约活动是盐南高新区落实“六稳六保”的重要探索,是在全省率先探索实施的政企合作医疗保障服务新模式,也是打通药费与保费直通渠道的一种创新形式,通过“政府指导+商保合作+健康保障”,对解决因病致贫、因病返贫问题、巩固脱贫攻坚成果具有积极意义。

人保财险盐城分公司个险部经理成子秋:“下一步,将进一步地发挥自身良好的信息技术优势和我们专业的服务的团队以及丰富的风险管理经验,为本次项目做好服务工作,让当地老百姓感受到这项民生工程的温度。”

责任编辑:朱洁

分享到: