用1000场演出点亮这座城,他迎来了十岁生日!

来源:盐城市文化艺术中心大剧院发布时间:2020-09-22 查看数:0

十年如一、艺路同行

盐城市文化艺术中心大剧院10周年

日月如流,尺璧寸阴。2010年11月,充满盐城地域风情的《盐之城·海之歌》拉开了盐城市文化艺术中心大剧院的大幕。如今,盐城市文化艺术中心大剧院迎来了建院十周年庆。10年间,大剧院作为盐城的“高雅艺术殿堂”和“城市文化客厅”,近千场精彩演出在这里轮番登场,百万余市民走进了大剧院,在家门口欣赏到世界各地舞台艺术佳作,已成为盐城最靓的文化地标。

微信图片_20200922172739.jpg

“十年磨一剑”,从2010年到今天,大剧院迎来了众多国内外一线艺术家及艺术团体。国家京剧院、国家话剧院、中央芭蕾舞团、中国杂技团、俄罗斯国家芭蕾舞团、保加利亚国家交响乐团,于魁智、李胜素、韩再芬、刘晓庆、杨丽萍、殷桃、李光洁、吕丽萍、孙海英、郁可唯......,精品剧目《四世同堂》、《天鹅湖》、《孔雀》、《罗密欧与朱丽叶》、《牢友记》、《独自温暖》等“名团、名角、名剧”在大剧院舞台上呈现了一幕幕难忘的耀眼时刻,留下观众们一阵阵喝彩与掌声。

微信图片_20200922172931.png

大剧院积极引进高雅艺术进剧场的同时,兼顾文化惠民和艺术普及,以艺术讲座、展览等作为补充,打造成为全年常态化舞台演出、文化互动的现代化剧场。其中,国家级水平演出项目占比30%以上,境外演出项目占比超10%,大剧院全年平均票价控制在100元以内,真正发挥出公共服务设施文化惠民的积极效能。

在大剧院建院十周年到来之际,一系列演出即将陆续上演。9月29日至30日中央芭蕾舞团携《红色娘子军》选段、《仙女》第二幕、《卡门》启幕献礼十周年演出季;10月7至8日儿童剧《宝莲灯》《胡桃夹子》中西经典同时亮相;10月16日大型民族音乐会《国风雅乐》;10月24日《天空之城》宫崎骏&久石让经典动漫作品音乐会;11月8日吴琼主演黄梅戏《女驸马》;11月14日《情迷探戈》专场音乐会;11月21日开心麻花爆笑舞台剧剧《贼想得到你》等精彩不断,让大剧院的十周年生日变得更加炫丽,更让大剧院的十周年成为大家的文化节日和艺术盛会。


2020年9月29/30日 19:30

10周年演出季炫丽启幕

空灵唯美、超凡脱俗的浪漫主义芭蕾传世之作《仙女》第二幕;《卡门》则出自极富盛名的大师级芭蕾编导罗兰·佩蒂之手,更由大师亲自为中芭排演并给予高度认可;《红色娘子军》(选段演出)作为中国芭蕾的旷世名作,民族芭蕾的世纪精品,也成为了世界芭蕾舞台上的中国名片。如此纯正的传承再现,堪称国内仅此一家、绝对不容错过的权威演绎。

(中央芭蕾舞团团长、艺术总监:冯英)


责任编辑:李琳娜

分享到: