盐城旅游专题推介会在上海举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-21 查看数:0

为了更好发挥世遗效应,做好后申遗文章,由亭湖区人民政府、盐城市文化广电和旅游局等单位主办的中国盐城世界自然遗产“湿地之眼”旅游专题推介会9月19日在上海举行,促进了两地旅游界、企业界之间的交流与合作。

当天下午4点30分,推介会在亭湖区区委常委、统战部长沈政的致辞中拉开了帷幕。听完相关介绍,与会嘉宾遍普认为:盐城世界自然遗产这个具有全球突出普遍价值的名片将更响亮。同时,盐城市亭湖区黄尖镇人,全国政协委员、中科院院士、同济大学副校长陈义汉在推介会上被受聘为“中国丹顶鹤小镇发展顾问”。晟天国投资本管理集团有限公司、上海龙元建设集团、携程、春秋、驴妈妈、长宁区旅游协会等10个单位企业分别与亭湖区黄尖镇人民政府签订了项目投资、人才合作意向协议书,协议总金额21.8 亿元。

晟天国投资本管理集团有限公司总经理 梅慕伟:“我们在黄尖牡丹园附近做这个康之源康养基地,周边的绿化景观环境比较好,在盐城打造好,可能还会在全国各地复制,争取在全国做一个知名的示范康养品牌。”

大自然的恩赐,使得盐城拥有太平洋西岸、亚洲大陆边缘最大总面积达683万亩、保存最完好的沿海滩涂湿地,绵延582千米的“黄金海岸”线。亭湖区黄尖镇得天独厚的生态自然禀赋,宝贵神奇的湿地资源,还有成片的牡丹园和红豆杉园等资源优势,在申遗成功如耀眼的明珠显现。世界自然遗产的“国际社区”和“会客厅”、中国的丹顶鹤小镇正在成为黄尖镇的发展定位和目标。

亭湖区黄尖镇党委书记 陈志洲:“ ‘湿地之眼’世界自然遗产专题推介会,我们酝酿已久,主要目的是借申遗的东风,策应后申遗时代沿海产业的布局,以建设丹顶鹤小镇为龙头,打造世界自然遗产的‘国际社区’和‘会客厅’。”

责任编辑:李琳娜

分享到: