盐城警方举行“海鹰突击队”命名授旗仪式

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-21 查看数:0

特警,常常面对最难、最险、最复杂的环境和最凶、最恶、最狡猾的对手,他们在刀山火海前无所畏惧,遇到艰难险阻一往无前。现在,我们盐城特警有了自己响当当的名字——“海鹰突击队 。

为了全面展开新一轮全警实战大练兵,大力推进练战一体、战练合一。9月20日,市公安局在特警实战训练基地举行全市公安机关“海鹰突击队”命名授旗暨“善战铁警练兵月”启动仪式。活动现场,副市长、市公安局局长张镇为海鹰突击队授旗并讲话。

副市长 市公安局局长 张镇:“从今天起,‘盐城海鹰’:一个让犯罪分子为之胆寒,让盐阜人民为之骄傲,让盐城警队,为之振奋的响亮品牌,王者之师,将以全新的面貌,展现在盐阜大地上。”

仪式上,“海鹰突击队”全体队员庄严宣誓,“善战铁警练兵月”参训单位、个人和教官代表也分别作了表态发言。

市公安局特警支队海鹰突击队 队长 祝晓斌:“我们海鹰突击队刻苦训练,苦练杀敌本领,将突击队打造成一支,在关键时候不辱使命攻坚克难的王牌之师。”

启动仪式后,特警海鹰突击队开展了实战汇报演练,狙击枪精准射击、战术射击、特种装备使用等操作,无不体现突击队员们熟练敏捷的身手和机智果敢的反应能力。

据了解,本次“善战铁警练兵月”活动,要求全市公安机关领导干部带头进训练场、进练兵场、进比武场,真正把“全警实战化、训练实战化、考核实战化”要求落到实处,把实战状态、战备状态保持在每一天、体现在每一时,磨练出克敌制胜的过硬本领。

我们相信盐城海鹰定将展海之魄、扬鹰之名,在盐阜大地斩邪锄恶、荡涤污垢、守护平安。

责任编辑:李琳娜

分享到: