体育惠民添活力 全民健身动起来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-21 查看数:0

随着经济的不断发展,体育健身在市民生活中的地位越来越重要。近年来,我市积极实施各类体育惠民工程,为市民打造更好的体育健身环境。

位于市区鹿鸣路的宝华花园小区,之前小区广场并无休闲娱乐设施,居民对健身器材的需求很迫切。今年年初,该小区被纳入增加健身设施工程范围,7月底小区中心广场上已建好太极揉推器、上肢牵引器等多种健身器材。

盐城高新区潘黄街道宝才社区工作人员 陈玲:“健身器材安装以后给我们带来了极大的便利,大家下班以后没事都到这里来动一动,运动,也是一种很健康的生活方式,我们都倡导这种健康生活方式。”

设施的完善,带来的是市民健身热情的提升。在附近的宝才社区十二组境内的体育场,傍晚时分,到处是挥洒汗水的热闹场景。

盐城高新区潘黄街道宝才社区十二组居民 商士海:“早上一般都是老年人,青年人就是出去打工了,学生上学了,到了晚上学生回来,正常弄个篮球打打,老年人器材上活动活动。年轻人也好老年人也好,活动身体好处太多了。”

近年来,我市以国家全民运动健身模范市为抓手,调动各方力量,加大投入力度,积极实施各类体育惠民工程,不断提升全民健身公共服务体系,加快构建“10分钟体育健身圈”。截至8月底,全市增加健身设施完成投资2.3亿元,建成66.65公里健身步道;为180个老旧小区安装健身器材;完成嵌入体育元素公园8个,世纪公园、廉政法制公园完成改建,盐渎公园改建及附属设施建设正在施工。建设运动球场完成投资1.4亿元,建成91个高质量笼式多功能灯光球场、85片足球场地。

责任编辑:李琳娜

分享到: