“夜间经济”方兴未艾 点亮盐城夜色

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-21 查看数:0

日前,市政府出台《关于推进全市夜间经济发展的实施意见》。提高城市生活品质、满足市民和游客夜间消费需求,培育城市经济新增长点、提高城市品位,培植一批具有浓郁地域风情和盐城特色的品牌活动,打造繁荣发达的夜间经济。

《意见》提出要打造特色夜市街区。以市区为龙头,以欧风花街、新弄里、水街等商业步行街和建军路商圈、宝龙商圈、聚龙湖商圈、中南世纪城商圈、万达商圈为核心,以各县(市)特色街区为节点,形成“三街五圈多节点”的盐城市夜间经济发展空间格局。至2020年,全市特色夜市街区达到15个以上,到2022年达到30个以上,推动全市社会消费品零售总额年均增长100亿元以上。

《意见》明确,要大力开发文旅消费集聚区。以活跃夜间休闲市场为重点,引导荷兰花海夜演、串场河夜游、大洋湾长乐水世界夜娱、南海公园夜游夜演、大纵湖东晋古城夜宿等项目带动相关业态集聚,拓展优化文旅消费场景,构建夜游消费区块带。至2022年,全市力争建成1个国家级、3个以上省级夜间文旅消费集聚区。

《意见》要求在培植特色夜间品牌活动上做文章。以开展夜间经济主题活动品牌创建为重点,以突出文化旅游在夜间经济中的带动作用为核心,创新夜食、夜演、光影秀、音乐节等特色夜间活动,打造夜间文旅IP。至2022年,全市培植4-5个有国内影响力的盐城特色夜间品牌活动。其中将重点培植打造夜间餐饮品牌,构建盐城深夜食堂;打造夜间演艺品牌,带动景区全产业链消费升级;打造夜间旅游品牌,提升串场河“夜游”系列产品层次与影响力;打造夜间光影秀品牌,彰显城市时尚和发展张力;打造夜间音乐节品牌,丰富文旅内容和消费场景,诠释文旅目的地价值主张。

责任编辑:李琳娜

分享到: