江苏唯一!建湖九龙口入选“2020最美探春地”

来源:江苏建湖九龙口旅游度假区发布时间:2020-09-21 查看数:0

好消息!

建湖九龙口

入选“2020最美探春地”

江苏唯一!


2020年立春之后,“大美V视”陆续推出了“大美中国·探春”系列微视频,采用独特的航拍视角,俯瞰祖国山河大地,展示当时还被新冠肺炎疫情笼罩的各地民众心中美好的期盼,给大家战胜疫情带了来信心,舒缓了人们的忧郁心情,让大家感受到了万众一心、共同抗疫、人民必胜的信心。

首都文明工程基金会、中国广播电视社会组织联合会纪录片委员会、文明杂志社和“大美V视”,在联合推出“2020·最美探春地”评选活动后,通过公众号粉丝投票与专家评比两个环节,最终有十个视频入选2020“最美探春地”。

九龙四季

“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春天,日暖花香,和风淡荡。挑一个周末,和三两好友,漫步九龙口,或是泛舟湖上……那些原本匆忙的时光,一下子就可以静下来、慢下来。

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”夏天,湖荡、草滩、河网密密相织,郁郁葱葱的芦苇如绿色的海洋,听鸟语斑斓,看流水潺潺,九龙口的夏,会美得让人心颤。


“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,唐朝王勃所作的《滕王阁序》中的这一句,用在九龙口的秋天身上,同样也合适无比。秋高气爽,风清月朗,在九龙口这个地方得到了最好的诠释。


“雪花全似梅花萼,天风吹得香零落。”冬天,如果您有幸在九龙口看一场雪,将成为一生最唯美、最浪漫的记忆。风是冷的,空气是冷的,但是,记录在心头的,却是最暖的。

春夏秋冬,花开花落。季节变迁,美景蔓延。无论是壮观、广阔,还是宁静、至美,置身九龙口,你会发现,遇到一个更美景致的同时,也会遇到一个更美的你。

责任编辑:李琳娜

分享到: