公民道德宣传日:传递道德新风 营造良好社会风尚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-20 查看数:0

9月20日是全国第十八个“公民道德宣传日”,连日来,我市各地开展了形式多样的系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实提高公民道德素质和社会文明程度,推动全社会形成崇德向善的良好风尚。

9月18日上午,亭湖区开展2020年“讲述好人故事,礼遇道德典型”主题活动。通过讲述好人故事,播放好人影片,话剧表演等,使得广大居民对“公民道德建设”有了更新、更深的认识,也进一步树立了爱国守法、明礼诚信,团结友善、勤俭自强,敬业奉献的意识。

盐城好人 孙荣生:“我觉得好人这个称谓,对我来说更是一种激励,激励我们更加勤勉地学习,提升工作的本领。我是一名普通的人民教师,我愿意在新时代文明实践中,做好教书育人的本职工作,传播正能量,为我们的社会更加和谐美好,作出自己应有的贡献。”

9月19日上午,建湖县卫生、交通、公安、电信、环保等多部门在城区集中开展宣传活动,通过设置展板、文艺表演、悬挂宣传横幅、向市民发放传单等方式,广泛宣传公民道德、防电信诈骗、金融、环保等知识。让广大市民对公民道德、垃圾分类、卫生保健等知识有了更进一步了解。

同一天,盐都区网信办和盐渎街道共同举办了公民道德宣传日暨国家网络安全宣传周活动。工作人员组织居民参观展板,认真学习道德规范,了解八礼四仪具体内容,并向居民发放了网络安全宣传材料,提高大家网络安全意识。现场还准备了与道德相关的文艺节目,让市民在观看演出的同时,加深对道德素养的认识。

盐城高新区盐渎街道野丁社区党总支书记 仇国强:“我们将以“公民道德宣传日”活动为契机,开展新时代文明实践活动,比如“文明户”、“社区好人”、“好婆媳”、“好邻里”等活动,希望我们每一个居民从自己做起,从现在做起,从小事做起,在社会上争做好公民,在单位里争做好职工,在家庭里争做好成员。”

今天上午,响水县举行“2020年公民道德宣传日道德典型座谈会暨好人事迹巡展”活动,部分市县好人代表参加。座谈会上,大家踊跃发言,话体会,谈感想。大家纷纷表示,今后要继续发扬道德模范的无私奉献精神,发挥“好人”效应,弘扬社会正能量。

责任编辑:李戎文

分享到: