体育消费勾勒“夜经济”动人曲线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-20 查看数:0

伴随消费回暖,“夜经济”也加快有序归来,成为城市经济复苏的标志性“灯火”。而以“燃烧卡路里”为主的体育消费更是悄然勾勒出“夜经济”的动人曲线。

傍晚时分,结伴跳广场舞的“阿姨团”活跃在盐南高新区各大广场之上。她们用自如的舞步、自信的笑容,伴随动感的音乐,演绎别样的“高光时刻”。王女士告诉记者,这样的广场舞一直要跳到夜里9、10点,才会慢慢散去。

市民 王翠华:“现在我已经退休了嘛,白天就是带孙子,晚上和姐妹们一起跳跳广场舞,锻炼锻炼身体,放松放松心情。"

与此同时,位于新弄里广场的各大健身房也迎来了一天最忙碌的时间。塑形、舞蹈、游泳、瑜伽,几乎每个项目区域都有身穿运动装、戴着护腕的运动爱好者挥汗如雨。

瑜伽馆负责人 徐丽娟:“不管是瑜伽还是其他健身活动,希望大家都可以动起来。”

体育消费作为城市夜间消费的有益补充,在燃烧人们卡路里的同时,也为城市夜经济发展增添动力,为市民身体素质提升造浓氛围。

责任编辑:李戎文

分享到: