【建设“四新”盐城 交通勇当先行】盐通铁路大丰高铁站房及站前广场工程进展迅速

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-20 查看数:0

近日,大丰高铁站传来新进展,站前广场工程餐饮酒店综合楼已完成封顶,计划12月中旬前完成各单体建筑装饰装修工程,大丰高铁站房及站前广场工程施工单位正加班加点、抢工会战,确保在盐通铁路主线通车前完成建设任务。

近日,在盐通铁路大丰高铁站房工程现场,记者看到,近500名工程技术及施工人员分布一线,快马加鞭抢工会战,全面进入冲刺阶段。

中铁十局工程部助理工程师 张继文:“屋架提升,整个提升上去了,现在进入室内装修阶段,现在目前龙骨,内装龙骨、吊顶龙骨都已经开始在施工了,现在二层的铺贴面马上要准备开始。”

大丰高铁站位于大丰区主城区西侧,与主城区距离约为10公里,站房建筑面积23609. 85平方米,车站设到发线4条,基本站台1座,侧式中间站台1座,设8米宽旅客地道1处。目前,项目部已增加吊车、塔吊和升降车若干台套,加快工程进度。

中铁十局工程部助理工程师 张继文:“现在各个工作面都已经出来了,工作面出来以后,就可以继续上工人,组织工人,现在从各个地方调配工人抢工,节点是计划在10月底完成大面的装修工作。”

据了解,盐通铁路大丰高铁站房主体结构已经完成,计划在11月底完成装饰装修工程,12月中旬前完成各单体建筑装饰装修工程。线路方面,盐通高铁安丰牵引变电所已经成功送电,预计9月底进行联调联试。

责任编辑:李戎文

分享到: