复兴号来了!连接四地的连淮扬镇铁路扬州段迎来高速动车组

来源:央视新闻客户端发布时间:2020-09-20 查看数:0

复兴号驶入连淮扬镇铁路扬州段试跑啦!最近两天,复兴号高速动车组正式“上线”,加入淮镇段的联调联试检测工作,同时,也为未来连镇铁路开行复兴号高速动车组打下基础。

据介绍,目前,沪宁城际与之贯通的宁安铁路均开行复兴号CR400BF列车,而复兴号参与连镇客专的联调联试,也为未来连镇客专运营做好了准备。

连淮扬镇铁路线路全长约304.5公里,是江苏中部贯通南北的重要通道,素有“江苏高速铁路网的脊梁”之喻,设计标准为客运专线,设计时速为250公里

扬州段全长132公里,新建宝应、高邮北、高邮、扬州东4座车站。连淮扬镇铁路扬州段预计今年11月底具备开通条件,通车运营后,将通过镇江联络线与沪宁城际铁路联通,扬州市民乘坐高铁去上海仅需1小时40分钟左右,极大提高了扬州对外交通的便捷度。此外,对促进苏南、苏中、苏北地区经济社会融合发展,助力长三角一体化高质量发展也具有重要作用。 (总台央视记者 吴睿)

责任编辑:李琳娜

分享到: