名单公示!盐城两地被省里相中,将重点打造……

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-19 查看数:0


日前

江苏省文化和旅游厅公布

江苏省级夜间文旅消费集聚区

建设单位公示名单



全省共30家

我市两家小镇成功入选 

东台市天仙缘小镇

荷兰花海旅游风情小镇


夜间文旅消费集聚区是指以地域特色文化为核心,依托一定的夜间景观环境,实施一体化夜间场景设计与打造,形成文旅商深度融合、业态产品丰富多样、基础设施配套完善、消费环境和管理运营机制优、品牌和市场影响力大、文旅消费辐射带动力强的产业集群空间。集聚区应当具布局合理,特色鲜明;布局合理,特色鲜明;功能完善,服务配套;管理规范,运营有序;贡献度高,带动性强等特点。


接下来

就和小编一起

抛开喧嚣,去感受

天仙缘小镇、

荷兰花海旅游风情小镇

的迷人风景


东台市天仙缘小镇


东台西溪,位于古运盐河畔,是两淮海盐文化起源地,也是首批国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地。东台西溪,天仙缘起,一场绚丽的实景光影剧,让天上人间再续前缘!


走进天仙缘 俯拾皆景

流光溢彩 谁能不爱

独属于西溪最亮丽的风景

呈现在我们眼前



以苍穹星空为顶,云窗雾阁为幕。把舞台剧、音乐、舞蹈融为一炉。华美精巧的亭台楼阁被五彩云霞围绕着,面容如玉的仙女长袖款款,舞动着腰间的锦带缓缓降落,一颦一笑皆动人。这种沉浸式的演出,让观众在观看的那一瞬间,身临其境,仿佛自己就是那款款而落的仙女本人。 



有关爱的问题

在五光十色变幻多姿的天幕下

闪闪发光的飞天仙女

面对世人诉说了她们真实动人的答案



天仙缘的魅力不仅是一支曲、一场戏,更是扎根所有东台人基因中,天人大爱的仪式感。实景秀中利用董永七仙女文化园的亭台楼阁、河水、植被等实景为基础,打造浑然天成的水边舞台和空中立体舞台的视觉效果。结合灯光秀、威亚秀、网幕、水幕、花灯船、歌舞表演等进行综合艺术呈现,水、陆、空全方位打造出美轮美奂,如入仙境的天上人间。




荷兰花海风情小镇


小镇不仅有花,还有以“花”为媒衍生的其他产业。荷兰花海被誉为“中国郁金香第一花海”。



《只有爱》在花海间搭建了一座气韵生动、声势不凡的“戏剧幻城”——占地面积近3000亩,舞美设计跨越百年,500多名演职人员倾力加盟,最大的已有70多岁,打造“如月、如心、如花、如歌、如故、如意”六大主题剧场,每天有50余部戏剧同时上演,演出总时长更是达到惊人的8.5个小时……大体量、大规模、大格局、大手笔,让人们从踏入花海的那一刻起,就一步走进了这座源于真实、又高于真实的“幻城”。




责任编辑:李戎文

分享到: