晴天有坑雨天有泥 这路出行太犯难

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-18 查看数:0

射阳县特庸镇洋西村的吴先生向我们栏目热线88400000反映称,他家门前的村道坑坑洼洼是常态,雨天到处积水,泥泞不堪,脚上打滑冷不丁就摔个跟头,日常出行都犯难,希望有关部门能解决他们的困境。

眼前的这条小路,是洋西村部分村民出行的主要通道。吴先生告诉记者,这条路直线长800米左右,其中有500多米是土路,晴天道路坑洼不平,开车颠颠簸簸,雨季受雨水冲刷,易造成积水,道路湿滑泥泞。由于是连接外界的唯一道路,不仅村民出行成了一大难事,并且这条路还挡住了以农作物为主要来源的村民收入。

村民 裴金兰:“不下雨的时候,陷了总不好走,下雨的时候根本就没法走。”

村民 吴红付:“现在我们这个实在没办法,太不方便了,马上收粮食的时候,我们怎么办?”

据了解,这条路上有十几户村民,其中七户为洋西村村民,剩余的几户归属于红旗村。村民们反映,他们向村里沟通过多次,可两个村的工作人员的答复都不明确,即使洋西村的工作人员承诺过将把修路工作纳为计划,也一直没有任何动静。

村民 吴红付:“向西是红旗村的,向东是洋西村的,他们现在这个两个村,互相就是纠缠,你们村里修起来我也修,洋西村说的红旗村修起来我们修,红旗就说的洋西修起来我们就修,现在两家不问,没有人问这件事。”

村民 吴汉群:“三、四年之前就说了说的,说修后来一半,修了一半以后停掉了,停掉了以后我们找他们,反应给他们听,他们说的今年修明年修,明年修后年修,这么一年拖一年。”

不仅如此,村里其它的多条道路存在同样的问题,沿线的村民也纷纷向记者诉起苦来,由于村里老人多,雨天走路容易打滑,每次出门都提心吊胆,十分不便。

村民:“我们是洋西六组的,走路不方便,我们都是年龄大的,这里有的八十几的年龄大的,走路就走这种路,叫我们怎么办?”

村民:“没有一部好桥,一点点宽,人家都是栏杆修的大桥,特别的好。”

村民:“我们希望把路修好了,我们要把路修好了,修好了给我们走,我们没有好路。”

带着村民们的期盼,记者找到洋西村的工作人员并说明来意,但是一位工作人员对记者的采访十分排斥。

射阳县特庸镇样西村工作人员 孙国建:“比如说他打个电话你们来,那么洋西吓死人,快快都是的,那你们就天天来?”

这位工作人员表示村里像吴先生反映的道路现象很普遍,很难把所有道路全部修好。而在采访过程中,村里另一位工作人员则向记者解释到,吴先生反映的道路他们已经上报上级部门并且已经完成招标程序,准备择日施工。

射阳县特庸镇样西村工作人员 李国柱:“报是报了不少了,但是说具体能批下来多少?但是每年就是政府,反正这几年马上(立项)全部的修完。”

百姓事,无小事。面对村民反映的三四年出行不便的事实,我们期待村镇能主动作为,解决问题。早日让村民们能安心安全出行。

责任编辑:朱洁

分享到: