全市各学校开展“9·18”纪念活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-18 查看数:0

以勿忘国耻,爱我中华为主题,以增强学生民族意识、爱国之情和责任感为目的,我市各学校以多种形式开展了“纪念9.18活动”。

上午9点20分,伴随着庄严的升国旗仪式,亭湖区实验小学“勿忘九一八,星火耀中华”主题教育活动正式开始。国旗下讲话让学生记住了那个耻辱的日子。接下来,师生代表带来了诗朗诵《 918——疼痛而耻辱的日子》,“少年自有少年强,身似山河挺脊梁。敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎!”铿锵有力的话语深深打动了现场的每个人。同时,学校还为4个校级的英雄中队授予中队旗。上午十点,防空警报声响起,全体师生默哀。

不仅如此,学校还开展“勿忘国耻”主题班会,以此铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示后人,抒发全体师生的爱国情怀,激励学生努力学习、奋发向上。

亭湖区实验小学学生 陈思铭:“我希望我能当上军人,报效祖国,如果有什么危险,我能去保护别人。”

亭湖区实验小学学生 陈灵汶:“我要好好学习,为祖国效力。”

亭湖区实验小学校长 翟永灿:“通过这样的活动,希望同学们以史为鉴,面向未来,努力学习,用知识武装自己,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”

同时,在盐城市第一初级中学七年级四班,老师通过PPT的形式向同学们详细讲解九一八事变的背景、经过、历史影响以及后世纪念,带领大家一起回顾了那一段沉重的历史,并号召同学们铭记历史,不忘过去,学习先烈的革命精神,发愤图强。

盐城市第一初级中学学生  仇文杰:“通过本次主题班会的学习,我了解了九一八事变的背景,深深地感受到国家落后就要挨打,所以我们一定要好好学习,发奋图强,将来为祖国建设作出贡献,不让悲剧重演。”

盐城市第一初级中学老师 朱蓉:“希望通过这次活动,能让我们的学生努力学习先进的科学文化知识,将自己的命运与民族的命运紧紧联系,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

责任编辑:朱洁

分享到: